Buongiorno!oggi la ricetta per un rustico veloce per antipasto o buffet di compleanno! E’ al pomodoro con salumi, una bontà !
Rustico veloce per antipasto e buffet
L’ho fatto la settimana scorsa per il compleanno di Ray, ne ho preparati due diversi, poi ve lo farò vedere 🙂 L’impasto di questo rustico veloce è fatto con il bimby ma potete utilizzare un robot o a mano è lo stesso, questo è con farina di grano, per la versione senza glutine utilizzare la farina mix per pane.
Per la ricetta consiglio concentrato di pomodoro Mutti (è senza glutine)
Ricette dolci e rustici per le feste
Ricetta: Rustico veloce per antipasto e buffet
Ingredienti
- Per la pasta:
- 250 g di farina 00
- 300 g di farina 0
- 250 g di latte tiepido (o acqua)
- 50 g di olio di oliva
- un cucchiaino di zucchero
- 10 g di sale fine
- 1 cubetto di lievito di birra
- 1 uovo
- un po’ di latte o un tuorlo per spennellare
- Ripieno:
- 100 gr di Prosciutto cotto
- 150 gr di scamorza
- 100 gr di salame
- 50 gr di pancetta
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro.
Procedimento
- Con il bimby:
- Sciogliere il lievito nel latte o acqua con un cucchiaino di zucchero, 20 secondi vel. 2
- Unire tutti gli ingredienti compreso il ripieno, 2 minuti tasto spiga.
- Formate un filone unico e lasciar lievitare mezz’ora in forno preriscaldato.
- Nel robot o a mano, occorre tagliare prima salumi e formaggi e procedere come per il bimby fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
- Cuocere in forno a 200gradi per circa 20 minuti, controllare l’interno con uno stecchino.
- Bon appétit…
Preparation time: 20 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Number of servings (yield): 8
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Con questa ricetta partecipo al contest di La cucina di Vane
Sono in corso i due miei contest Pasqua senza glutine, un’idea per gli intolleranti, dall’antipasto al dolce, vi aspetto! scade il 20 aprile
e il contest sul cioccolato con Dolcizie scade il 28 maggio
Vi ricordo che se volete continuare a seguirmi scaricate ClubSociety sostituisce googlefriends
Buonoooooooooooo :-)))
Ho appena acceso il pc ora e guarda guarda che ti vedo una bella succulenta fetta di rustico mmm che buono!! brava
veloce ma supre goloooosooo! gnam gnam! bacione
Vicky che buono!!! Io adoro questo genere di preparazioni e in primavera sono anche molto utili per un bel pic-nic! Un bacione!!
una cosa che non ho mai provato ma mi hai invogliata una cifra!!! bellissimo e sfiziosissimo…non ho il bimby quindi…a mano!!! ciao bella
ne mangerei volentieri una bella fetta,che bella crosticina che ti e’ venuta!
Che bella idea Vicky 😀 questi salati sono sempre sfiziosi e non solo alle feste! Brava :-*
ottima idea per il mio prossimo pranzo insieme ai miei amici, un abbraccio SILVIA
che bontà , ottima idea per le gite in compagnia!
ho come l’impressione che siano andati a ruba i tuoi rustici. questo è golosissimi e molto nelle mie corde, ora sspwtto di vedere l’altro. Bacio cara e buon pomeriggio
Un rustico a urlo!!brava!!!
eccomi qui..è tutto per me?? hihiihhihih ….ottimo davvero, io ci vado a nozze con queste ricettine!!!aggiunta!!!! grazie e un bacione!!!