Rustico salato formaggio e salame ricetta facile
Rustico salato formaggio e salame ricetta semplice e veloce! saporito e vario con diversi tipi di formaggi tutta da gustare! Un rustico salato ottima per feste e buffet, congelabile da poter preparare in anticipo, utile anche come antipasto.
La ricetta di questo rustico salato ai formaggi è molto facile, potete variarla come volete aggiungere anche del parmigiano è un po’ come il pane farcito, la parte centrale solo formaggi, il cordone intorno con formaggi e salame..
Per la ricetta
olio extravergine d’oliva Dante
FETTE DI SOTTILETTE LE LIGHT Kraft
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- 450 grammi di farina
- 250 grammi di acqua
- 1/2 cubetto di lievito di birra o 80 grammi di pasta madre
- 30 grammi di olio
- 2 cucchiaini di sale
- Per il ripieno
- 3 sottilette di sottilette Le Light Kraft
- 100 grammi di scamorza
- 50 grammi di feta greca
- 50 grammi di ricotta
- 50 grammi di salame
- Sciogliere il lievito nell’acqua.
- Inserire nel boccale bimby tasto spiga 2 minuti, aggiungere la farina, l’olio e il sale tasto spiga 2minuti.
- Con la planetaria:
- inserire nella ciotola la farina poi il lievito sciolto nell’acqua, incominciate ad impastare aggiungere olio e sale, impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo, se occorre aggiungete un po’ di farina. (circa 20 minuti)
- A mano:
- Su di una spianatoia versate la farina e inserite al centro il lievito sciolto nell’acqua, unire l’olio e in ultimo il sale.
- Formare una palla.
- Lasciate lievitare l’impasto sino al raddoppio del volume , mettere in forno con solo la lucina accesa. (30 minuti)
- Al termine della lievitazione dividere l’impasto, 1/3 stenderlo e farcirlo con le fette di sottilette Le light kraft e chiudere a palla.
- Stendere l’altra parte, aggiungere i formaggi e il salame, arrotolarlo e girarlo su se stesso.
- A questo punto avvolgere il cordone alla palla e metterli a lievitare, circa 30 minuti.
- Cuocete in forno caldo a 200° circa 20 minuti.
- Bon appétit..
Vickyyyyyyy! Sei troppo brava! Con queste preparazioni mi fai svenire!! Buona giornata! un bacioneeeeeee
Che buono il pane farcito!!! Davvero io se inizio a mangiarlo non riesco a fermarmi!!! Mi hai fatto venire una gran voglia di farlo!!!! e mi sembra di sentire il profumo arrivare fin quì!!!! Un bacione cara!!!!!
un’ottima idea per un buffet salato, grazie per questa ricetta!
Che goduria 🙂 Un vero e proprio jolly, c’è solo l’imbarazzo della scelta per il ripieno. E questo è strepitoso, adoro la feta. Un bacio, buona serata
tesoro nn puoi farmi questo! sai che sono super golosa di rustici…. i tuoi poi hanno sempre un tocco speciale da vera maestra! buonissimo!!! ho preparato qualcosa di simile pochi giorni fa.. bisognerebbe prepararne uno al giorno per placare fame e voglia di panificare! bravissima:* un abbraccio:*