Rustico salato formaggio e salame ricetta facile

Share:
Condividi

Rustico salato formaggio e salame ricetta facile

Rustico salato formaggio e salame ricetta semplice e veloce! saporito e vario con diversi tipi di formaggi tutta da gustare! Un rustico salato ottima per feste e buffet, congelabile da poter preparare in anticipo, utile anche come antipasto.

La ricetta di questo rustico salato ai formaggi è molto facile, potete variarla come volete aggiungere anche del parmigiano è un po’ come il pane farcito, la parte centrale solo formaggi, il cordone intorno con formaggi e salame..

Per la ricetta

olio extravergine d’oliva Dante

FETTE DI SOTTILETTE LE LIGHT Kraft

Rustico salato formaggio e salame ricetta facile arte in cucina

Ti potrebbe interessare:


Rustico salato formaggio e salame ricetta facile
 
Vickyart: 
Tipo di ricetta: Appetizer
Cucina: Italian
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Rustico salato formaggio e salame ricetta facile piatto unico
Ingredienti
  • 450 grammi di farina
  • 250 grammi di acqua
  • ½ cubetto di lievito di birra o 80 grammi di pasta madre
  • 30 grammi di olio
  • 2 cucchiaini di sale
  • Per il ripieno
  • 3 sottilette di sottilette Le Light Kraft
  • 100 grammi di scamorza
  • 50 grammi di feta greca
  • 50 grammi di ricotta
  • 50 grammi di salame
Procedimento
  1. Sciogliere il lievito nell'acqua.
  2. Inserire nel boccale bimby tasto spiga 2 minuti, aggiungere la farina, l'olio e il sale tasto spiga 2minuti.
  3. Con la planetaria:
  4. inserire nella ciotola la farina poi il lievito sciolto nell'acqua, incominciate ad impastare aggiungere olio e sale, impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo, se occorre aggiungete un po' di farina. (circa 20 minuti)
  5. A mano:
  6. Su di una spianatoia versate la farina e inserite al centro il lievito sciolto nell'acqua, unire l'olio e in ultimo il sale.
  7. Formare una palla.
  8. Lasciate lievitare l'impasto sino al raddoppio del volume , mettere in forno con solo la lucina accesa. (30 minuti)
  9. Al termine della lievitazione dividere l'impasto, ⅓ stenderlo e farcirlo con le fette di sottilette Le light kraft e chiudere a palla.
  10. Stendere l'altra parte, aggiungere i formaggi e il salame, arrotolarlo e girarlo su se stesso.
  11. A questo punto avvolgere il cordone alla palla e metterli a lievitare, circa 30 minuti.
  12. Cuocete in forno caldo a 200° circa 20 minuti.
  13. Bon appétit..

 
Share:
Condividi
Vota questa ricetta:
Rustico salato formaggio e salame ricetta facile
  • 4.00 / 55

5 thoughts on “Rustico salato formaggio e salame ricetta facile

  1. Che buono il pane farcito!!! Davvero io se inizio a mangiarlo non riesco a fermarmi!!! Mi hai fatto venire una gran voglia di farlo!!!! e mi sembra di sentire il profumo arrivare fin quì!!!! Un bacione cara!!!!!

  2. Che goduria :) Un vero e proprio jolly, c’è solo l’imbarazzo della scelta per il ripieno. E questo è strepitoso, adoro la feta. Un bacio, buona serata

  3. tesoro nn puoi farmi questo! sai che sono super golosa di rustici…. i tuoi poi hanno sempre un tocco speciale da vera maestra! buonissimo!!! ho preparato qualcosa di simile pochi giorni fa.. bisognerebbe prepararne uno al giorno per placare fame e voglia di panificare! bravissima:* un abbraccio:*

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>