Rustico salato formaggio e salame ricetta facile

Rustico salato formaggio e salame ricetta facile

Rustico salato formaggio e salame ricetta semplice e veloce! saporito e vario con diversi tipi di formaggi tutta da gustare! Un rustico salato ottima per feste e buffet, congelabile da poter preparare in anticipo, utile anche come antipasto.

La ricetta di questo rustico salato ai formaggi è molto facile, potete variarla come volete aggiungere anche del parmigiano è un po’ come il pane farcito, la parte centrale solo formaggi, il cordone intorno con formaggi e salame..

Per la ricetta

olio extravergine d’oliva Dante

FETTE DI SOTTILETTE LE LIGHT Kraft


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Ricetta: Rustico salato formaggio e salame ricetta facile

Ingredienti

  • 450 grammi di farina
  • 250 grammi di acqua
  • 1/2 cubetto di lievito di birra o 80 grammi di pasta madre
  • 30 grammi di olio
  • 2 cucchiaini di sale
  • Per il ripieno
  • 3 sottilette di sottilette Le Light Kraft
  • 100 grammi di scamorza
  • 50 grammi di feta greca
  • 50 grammi di ricotta
  • 50 grammi di salame

Procedimento

  1. Sciogliere il lievito nell’acqua.
  2. Inserire nel boccale bimby tasto spiga 2 minuti, aggiungere la farina, l’olio e il sale tasto spiga 2minuti.
  3. Con la planetaria:
  4. inserire nella ciotola la farina poi il lievito sciolto nell’acqua, incominciate ad impastare aggiungere olio e sale, impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo, se occorre aggiungete un po’ di farina. (circa 20 minuti)
  5. A mano:
  6. Su di una spianatoia versate la farina e inserite al centro il lievito sciolto nell’acqua, unire l’olio e in ultimo il sale.
  7. Formare una palla.
  8. Lasciate lievitare l’impasto sino al raddoppio del volume , mettere in forno con solo la lucina accesa. (30 minuti)
  9. Al termine della lievitazione dividere l’impasto, 1/3 stenderlo e farcirlo con le fette di sottilette Le light kraft e chiudere a palla.
  10. Stendere l’altra parte, aggiungere i formaggi e il salame, arrotolarlo e girarlo su se stesso.
  11. A questo punto avvolgere il cordone alla palla e metterli a lievitare, circa 30 minuti.
  12. Cuocete in forno caldo a 200° circa 20 minuti.
  13. Bon appétit..

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

5 thoughts on “Rustico salato formaggio e salame ricetta facile

  1. Che buono il pane farcito!!! Davvero io se inizio a mangiarlo non riesco a fermarmi!!! Mi hai fatto venire una gran voglia di farlo!!!! e mi sembra di sentire il profumo arrivare fin quì!!!! Un bacione cara!!!!!

  2. Che goduria :) Un vero e proprio jolly, c’è solo l’imbarazzo della scelta per il ripieno. E questo è strepitoso, adoro la feta. Un bacio, buona serata

  3. tesoro nn puoi farmi questo! sai che sono super golosa di rustici…. i tuoi poi hanno sempre un tocco speciale da vera maestra! buonissimo!!! ho preparato qualcosa di simile pochi giorni fa.. bisognerebbe prepararne uno al giorno per placare fame e voglia di panificare! bravissima:* un abbraccio:*

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