Rustico light veloce mozzarella e pomodoro con la phillo

Rustico light, veloce, mozzarella e pomodoro con la phillo

Rustico light, veloce, mozzarella e pomodoro con la phillo

Oggi una ricetta semplice light e veloce con mozzarella e pomodoro, un rustico light con pasta phillo, tutto congelabile, dei fagottini che si preparano in poco tempo, non c’è lievito per cui non bisogna aspettare la lievitazione, stendete la sfoglia, farcite e cuocete pochi minuti e sono pronti!

Una ricetta ideale da portare al mare, per un picnic oppure da gustare davanti alla tv o per le feste e buffet.. io li ho fatti anche con la scamorza, prosciutto e scamorza sono eccezionali!

Questa versione contiene glutine, dovreste avere un ottimo risultato utilizzando la farina Schar per pane e pasta, non ho ancora provato, però conoscendo l’impasto con la Schar per la pasta, la consistenza dovrebbe essere perfetta, vi lascio il link: Pasta senza glutine da sostituire le uova con l’acqua nello stesso peso in più l’olio sempre un cucchiaio, l’impasto deve risultare morbido ma lavorabile e non appiccicoso.

Per la ricetta:

salsa di pomodoro Mutti (non contiene glutine)

olio Dante
[mipiace]

Rustico light, veloce, mozzarella e pomodoro con la phillo
Recipe Type: Stuzzichini
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Rustico light, veloce, mozzarella e pomodoro con la phillo
Ingredients
  • Per circa 8 fagottini
  • Pasta phillo:
  • 250 grammi di farina
  • 110 grammi di acqua
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • salsa di pomodoro
  • mozzarella
  • basilico
Instructions
  1. Preparare la phillo:
  2. Impastare acqua farina olio e un pizzico di sale.
  3. Con il bimby 2 minuti tasti spiga.
  4. Formare una palla e lasciare un po’ a riposo tra due piatti caldi.
  5. La potete comunque utilizzare subito se non avete tempo, questi li ho fatti così.
  6. Stendete la sfoglia molto sottile con il mattarello, deve risultare quasi trasparente, tagliare in rettangoli, farcire con salsa di pomodoro e mozzarella e basilico, chiudere prima due metà una sull’altra, lato più lungo, poi con le altre metà..
  7. Poichè la pasta è sottile potrebbe bucarsi se succede, sistemate una strisciolina, di pasta e chiudete il buchetto giusto per evitare che fuoriesca tutto il ripieno.
  8. Cuocere a 200-220° gradi circa 15-20 minuti.
  9. Bon appétit..

 

 

 

Con questa ricetta partecipo ai contest di:

Ale’s Kitchen e Le Chateau de gourmandises

e di Una Pasticciona in cucina

e al contest di Saporidivini sezione primavera

di Tra cucina e pc

Vale e Vanessa:

14 Risposte a “Rustico light veloce mozzarella e pomodoro con la phillo”

  1. La tua precisione e la tua manualità riescono sempre a coinvolgere i miei sensi…la pasta fillo devo proprio provarla….home made deve essere super!!

    ps. grazie per il pensiero del voto, ma so che con pomi e la loro applicazione su fb ci sono stati un sacco di problemi. ormai il contest è scaduto ieri, non c’è problema…grazie ancora

  2. Veramente veloce e buono cara! Due ingredienti che insieme sono il massimo!!
    Inserisco subito e grazie mille ancora, non mi stancherò mai di dirtelo!!!!!
    Un grande bacio*

  3. Ciao carissima!!!
    Eccomi di nuovo per ringraziarti di questa ricetta per il contest mio e di Vale!!!
    La inserisco subitissimo! Come sempre mooolto golosa!!!
    Un bacione!!! Ciao!

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