Rustico con ricotta e salame, veloce, senza forno, ricetta senza lievito, torta salata farcita velocissima da preparare e da cuocere, antipasto o piatto unico, ricetta da asporto.
Rustico con ricotta veloce senza forno
Un rustico con ricotta da preparare in poco tempo e con altrettanto cottura veloce è l’ideale, perfettose vi capitano ospiti all’improvviso, per un pranzo da asporto, per il mare o l’ufficio, insomma una bella soluzione a portata di mano!
La ricetta del rustico con ricotta è semplicissima, la mia beneamata pasta matta senza lievito, senza olio, si presta perfettamente alla cottura in padella, con un filo di olio e pochi minuti la cena è servita.
Seguimi in cucina oggi c’è il rustico con ricotta veloce senza forno!
Rustico con ricotta veloce senza forno
- Pasta matta
- 200 gr di ricotta
- 2 uova
- 100 gr di salame (per me misto di maiale e cinghiale sardo)
- foglie di basilico
- Preparate la Pasta matta QUI e lasciate riposare.
- Nel frattempo in una ciotola mettete la ricotta, il salame tagliato a pezzi,le uova e il basilico.
- Schiacciate la ricotta con la forchetta e amalgamate tutto per bene, salate.
- Prelevate la pasta matta, dividetela in due.
- Oliate una padella da 22-24 cm non esagerate ce ne vuole pochissimo, stendete la prima sfogliaper un’altezza di 2-3 mm, sistematela nella padella e farcitela, chiudetela con l’altra sfoglia, ritagliate la sfoglia in eccesso se ce n’è e tenetela da parte per eventuali rattoppi..
- Mettete la padella sul fornello e cuocetela 5-7 minuti per lato, controllate con bruci troppo deve dorare,rigiratela aiutandovi con un piatto, nel caso si dovesse bucare riparate con una toppa di impasto.
- Bon appétit..