Rustico con patate e salsiccia in pasta sfoglia, con provola affumicata, ricetta semplice e golosa con patate gratinate in padella, piatto unico per cena o da asporto.
Rustico con patate e salsiccia in pasta sfoglia
Super! un piatto unico per la cena delizioso! un rustico con patate e salsiccia niente male con la pasta sfoglia, filante, perfetto anche come piatto da asporto per il mare, ripieno con formaggio filante e le patate sono gratinate, una vera bontà
La ricetta del rustico con patate e salsiccia è molto semplice, un po’ lunga perchè dobbiamo prima cuocere le patate e poi ripassarle in padella con le salsicce e poi cuocere di nuovo il tutto, in totale più o meno c’è un ora di cottura, quindi dovete tenere in considerazione il tempo se andate di fretta non è il piatto adatto ovviamente.
Seguitemi in cucina oggi c’è il rustico con patate e salsiccia!
RUSTICI per PASQUA e PASQUETTA
Rusticone napoletano con salumi e formaggi
Canascione ciociaro rustico di Pasqua
Rustico con patate e salsiccia in pasta sfoglia
QUI ALTRE RICETTE
Ingredienti:
- 3 patate medie
- pane grattugiato
- 3 salsicce
- 1 spicchio di aglio
- 1-2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- provola o scamorza 50 g circa
Procedimento:
- Lessate le patate con la buccia, non devono essere molto cotte, non devono sfarinarsi per intenderci ma devono restare un po’ sode, spegnetele all’ incirca 5 minuti prima.
- Lasciate raffreddare e spellatele, poi tagliatele a tocchetti e ripassatele nel pane grattugiato.
- Tagliate le salsicce a pezzi e cuocetele in una padella abbastanza ampia, con un coperchio sopra.
- Appena colorite, quasi cotte, spostatele su un lato, aggiungete un filo di olio e versate le patate, fatele cuocere un po’, per imbiondire il pane grattugiato, poi fatele insaporire con le salsicce, lasciate raffreddare.
- Stendete la sfoglia, farcite con le patate e le salsicce, aggiungete i formaggi, arrotolate e chiudete le estremità.
- Spennellate con un tuorlo e cuocete a 200° per 15 minuti circa deve dorare la sfoglia
- Bon appétit