Rustici napoletani ricotta e salame con pasta frolla sono i classici rustici delle feste semplici e veloci da realizzare, ottimi preparati il giorno prima.
RUSTICI NAPOLETANI RICOTTA E SALAME CON PASTA FROLLA
Un classico della pasticceria napoletana, buono e particolare per la frolla dolce che s’intriga con il salato del ripieno, questi rustici napoletani ricotta e salame sono da mangiare freddi assolutamente. La ricetta per circa 20 rustici.
Un’idea semplice e golosa, i rustici napoletani ricotta e salame sono perfetti per feste e buffet, si preparano abbastanza velocemente e vanno a ruba, sono particolare, un impasto dolce con un ripieno salto, perfetti durante il periodo di carnevale se vi piace il genere ovviamente.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i rustici napoletani ricotta e salame!
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Rustici ricotta e salame con pasta frolla
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- Per la frolla
- 700 grammi di farina
- 200 grammi di burro
- 250 di zucchero
- 3 tuorli
- 1 bicchiere di latte
- buccia di limone
- Ripieno:
- 300 grammi di ricotta
- 3 uova
- 150 grammi di salame
- 125 gr di fior di latte
- sale
- pepe
- parmigiano
- 1 uovo per spennellare
- Preparare la frolla:
- versate gli ingredienti della base nella ciotola del robot e lavorate, formate una palla e mettere in frigo a riposare 30 minuti.
- In una ciotola amalgamare uova e ricotta, aggiungere sale pepe, parmigiano e salame.
- Stendere la frolla negli stampi per muffin oppure ritagliate con un coppa pasta riempire con il ripieno, chiudere con un disco di frolla, sigillare i bordi con una forchetta, spennellare con uovo sbattuto e infornare a 180° gradi a doratura.
- Bon appétit
Spero tanto di essere all’altezza :))
Ma la pasta frolla è dolce? Andrà bene con la ricotta ed il salame?
si è dolce, è un classico rustico che usiamo da noi, c’è il contrasto dolce salato ovviamente è questione di gusti deve piacere, puoi provare una piccola dose, riducendo le quantità, vanno mangiati assolutamente freddi! riduci la quantità di zucchero se nn ti piace il contrasto 🙂
Grazie mille per la gentile risposta.
di niente Antonio 🙂
Ricotta e salame….che buoniiiiiiiii!!!!
Cosa si intende per fior di latte? Mozzarella o che cosa?
il fior di latte è una mozzarella a pasta più dura, si chiama così da noi.. puoi sostituire con la mozzarella più secca, di un giorno prima e sgocciolata
un contrasto che a noi piace…e quanto?? tanto tanto !! hihihi brava Vicky mi hai fatto venire una vogliaaaa e pensare che l’ho mangiato sabato…l’ho fatto per il compleanno di mia cognata…ormai non vogliono più il regalo…vogliono il rustico hahaha io metto meno zucchero e non metto il latte ma mi hai incuriosito e mi sa che in questi giorni lo rifaccio con le tue dosi 😀
notte …un bacio