ROTOLO PARIGINA RIPIENO, ricetta sfiziosa, idea facile perfetta per feste e buffet o per cena al posto della pizza, ricetta napoletana modificata, perfetta anche da asporto.
Rotolo parigina ripieno ricetta sfiziosa napoletana
Una rivisitazione della classica parigina, il rotolo parigina ripieno è delizioso! il doppio impasto originario con la farcitura tipica di questo piatto napoletano, cambia solo la forma, un’idea diversa di gustarla, ottima per feste di compleanno e buffet.
La ricetta del rotolo parigina nasce per caso, ho preparato l’impasto pizza per fare la classica parigina ma poi ho cambiato idea, farcito di nuovo e arrotolato, non vi dico quanto è sfizioso così, resta soffice, una delizia, potete anche congelarlo, è ottimo anche da portare al mare, per un pic nic all’aperto in prossimità della prossima Pasqua.
Di rotoli e pizze di sfoglia ce ne sono tante ma questa è super!
Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo parigina!
Rotolo parigina ripieno ricetta sfiziosa napoletana
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Ingredienti:
- impasto pizza:
- 300 g di farina
- 150 ml di acqua
- 3 g di lievito di birra
- 1 cucchiaino scarso di sale
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- salsa di pomodoro
- 150 g di prosciutto cotto
- 150 g di mozzarella, fiordilatte o provola
Procedimento:
- Preparate l’impasto pizza (meglio se la sera): sciogliete il lievito nell’acqua, aggiungete la farina ed il sale ed impastate tutto.
- L’impasto risulta morbido aggiungete il tanto di farina che serve a togliere l’impasto dalla ciotola.
- Formate una palla, sistematela in una ciotola coperta con pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio, circa 6-7 ore.
- A lievitazione, stendete l’impasto su un foglio di carta forno leggermente infarinato o oliato, stendete a mano senza utilizzare il mattarello un po’ più piccolo della misura della sfoglia.
- Bucherellate la sfoglia, farcite con salsa di pomodoro, fette di prosciutto cotto e formaggio, sistemate sopra il rettangolo di impasto pizza.
- Farcite con un velo di salsa di pomodoro e formaggio, dividete in due pezzi e arrotolateli.
- Ne ho fatti due altrimenti uno solo sarebbe stato troppo grande.
- Bucherellate la sfoglia e metteteli sulla carta forno.
- Accendete il forno a 200° portatelo a temperatura poi infornate per circa 20-25 minuti, fate attenzione a non bruciare troppo la sfoglia, se serve coprite con un foglio di alluminio.
- Bon appétit
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