Rotolo di spinaci con prosciutto e provola

Rotolo di spinaci con prosciutto e provola, ricetta facile e veloce, secondo piatto per cena o piatto unico, perfetto anche come antipasto.

Rotolo di spinaci con prosciutto e provola

Un piatto semplicissimo e buono, il rotolo di spinaci con prosciutto e provola è delizioso, se volete un secondo senza carne basta eliminare il prosciutto, è perfetto a cena, è gustoso, si lascia mangiare che è un vero piacere, o almeno a me piace molto.

La ricetta del rotolo di spinaci è molto semplice, dovete prima lessare un po’ gli spinaci anche se volendo potete metterli anche da crudi, poi unirli alle uova sbattute ben sgocciolati, cuocere e farcire successivamente, potete aggiungere altri ingredienti nella farcitura o sostituire il tipo di formaggio, insomma a voi la scelta, questo è piuttosto semplice, ho utilizzato quello che avevo in casa.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo di spinaci farcito!

Rustichella con spinaci

Frittata di spinaci con provola in padella

Rotolo di spinaci con prosciutto e provola

Rotolo di spinaci con prosciutto e provola

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Ingredienti:

  • 250 g di spinaci
  • 3 uova
  • 1 albume
  • sale quanto basta
  • 2 cucchiai di parmigiano (facoltativi)
  • Per farcire:
  • provola
  • 100 g di prosciutto cotto

Procedimento:

  1. Lessate gli spinaci e scolateli per bene.
  2. Lavorate le uova con una frusta a mano per un po’ non dovete montarli ma amalgamarli, quindi un minuto è più che sufficiente.
  3. Aggiungete gli spinaci, il sale e se preferite, un cucchiaio di formaggio grattugiato e amalgamate per bene.
  4. Rivestite una teglia quadrata di 20 cm, viene più alto, potete anche utilizzare una teglia rettangolare, versate il composto ed infornate a 180° forno caldo per 20 minuti circa.
  5. Tenete il vostro forno sotto controllo appena vedete che è cotto sopra, quindi non liquido, e colorato potete spegnere.
  6. Sistematelo su un piano, fate intiepidire, farcite con fettine di prosciutto e di provola tagliata sottile, arrotolate e richiudetelo nella carta forno, ripassate qualche minuto nel forno caldo a 180°
  7. Sfornate e tagliate a girelle.
  8. Bon appétit

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Rotolo di spinaci con prosciutto e provola

3 Risposte a “Rotolo di spinaci con prosciutto e provola”

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