ROTOLO di SPAGHETTI ripieno, polpettone di pasta facile veloce, ricetta primo piatto pranzo o piatto unico per la cena, pasta con zucchine, prosciutto e formaggio
Rotolo di spaghetti ripieno polpettone di pasta facile veloce
Primo piatto semplice e veloce, un rotolo di spaghetti al forno, ripieno con zucchine, prosciutto e provola, una sorta di pasta al cartoccio, o una pizza di pasta senza frittura, molto più leggera così, bella da presentare in tavola.
La ricetta del rotolo di spaghetti è molto semplice e direi anche veloce, lessate gli spaghetti al dente per avere una bella crosticina dopo, il polpettone deve risultare croccante, io l’ho farcito con porvola e prosciutto, in più ho aggiunto zucchine, potete farcirlo come preferite.
Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo di spaghetti!
Roselline di lasagna con prosciutto e formaggio
Lasagna facile e veloce prosciutto e carne
N.B. La ricetta del rotolo di spaghetti la trovi solo sul mio blog
Rotolo di spaghetti ripieno polpettone di pasta facile veloce
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- spaghetti
- zucchine
- prosciutto
- formaggio
- uova
- Lessate 300 g di spaghetti al dente, per uno stampo da plumcake grande.
- Scolateli aggiungete un uovo, mescolate per bene poi sistemateli su un foglio di carta formo leggermente oleata, formando un rettangolo dalle dimensioni dello stampo.
- Lasciateli asciugare.
- Quando saranno belli asciutti accendete il forno a 180° sistemate la carta forno con gli spaghetti nello stampo facendo in modo che coprano anche i bordi, la pasta deve fuoriuscire un po’, farcite con prosciutto cotto e scamorza o provola, mozzarella, quello che preferite e se volete del parmigiano.
- Tagliate una zucchina a fettine sottili con un pelapatate, se non ce l’avete allora vi consiglio di grigliarle prima, sistematele una metà nello stampo, farcite con altro prosciutto e formaggio di nuovo zucchine e ancora prosciutto e formaggio, per un totale di circa 150 g di prosciutto cotto e 150 di formaggio.
- Richiudete con uno strato di spaghetti e accavallate sopra l’altro strato, spolverate con pane grattugiato, oleate leggermente e infornate per 20 minuti finchè si forma la crosticina.
- Per tagliarla ho usato delle forbici da cucina.
- Bon appétit
vicky ma questo è troppo forte…..aaaahhh buonissima