Rotolo di sfoglia con spinaci, idea facile e veloce per cena, finger food da asporto, ricetta con pasta sfoglia e verdure, semplice e veloce.
Rotolo di sfoglia con spinaci ricetta facile e veloce
Semplice, veloce, ideale per cena ma anche per antipasto un bel rotolo di sfoglia con spinaci e provola dolce! A volte non si sa cosa preparare per cena, la pasta sfoglia è perfetta per racchiudere verdure, salumi, formaggi e non solo, si presta per rustici, torte salate e anche dolci.
L’altra sera ho dovuto inventarmi qualcosa di veloce, avevo gli spinaci già pronti, ma per questi ci vuole davvero pochissimo, mi è bastato stendere la sfoglia e farcire il rotolo di sfoglia con spinaci provola dolce e prosciutto cotto.
Tagliato a girelle è anche simpatico questo rotolo salato per feste e buffet di compleanno o per antipasto, una ricetta facile e veloce oltre che ottima, se poi non vi piacciono gli spinaci potete sempre sotituire con altre verdure a voi più gradite-
Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo di sfoglia con spinaci!
Ti potrebbero interessare:
- Ricette light
- Ricette dolci light
- Ricette riciclo cioccolato
- Ricette pizze e focacce
- Ricette feste di compleanno
- Ricette dolci di Pasqua
Ricetta: Rotolo di sfoglia con spinaci ricetta facile e veloce
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 300 grammi di spinaci
- 6 fette di provola dolce
- 6 fette di prosciutto cotto
Procedimento
- Gli spinaci potete semplicemente lessarli oppure prepararli così e sono molto buoni!
- Fateli raffreddare una volta cotti e scolateli per bene.
- Stendete il rotolo e farcite con le fette di provola, prosciutto e chiudere per bene.
- Se volete potete spennellare il rotolo con un tuorlo io non l’ho fatto.
- Infornate a 200° circa 20 minuti.
- Bon appétit..
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Number of servings (yield): 3
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Ricetta facile e veloce per spinaci QUI
Ciao tesorooooo eccomi tornata! Che bontà!!! Mamma miaaaa 🙂 lo preparo stasera 🙂
ma che buono! vorrei mangiarmene un bel pezzo! magari lo provo con la pasta fillo! ovviamente la tua ricetta!
Un rouleau bien appétissant. Les épinards donnent un très bon goût.
A bientôt
tesoro come stai? Io molto di corsa in questi giorni 🙁 la pasta sfoglia mi salva la vita e pure tante cene! ottimo questo con spinaci, provola e prosciutto:) ti abbraccio tesoro buona notte.*
Con la provola mmm che buono!Aspettamiiiiiii ahahah
eh si questo è godurioso!!!lo faccio spesso anch’io,ma non arrotolato!!!chiusa a torta….ma è fantastico in tutti i modi!!gli spinaci con la sfoglia sono unaccoppiata eccexionale!!!!bravissima vicky …..:-)
Buono e delicato, grazie per la splendida ricetta.
grazie a te 🙂