ROTOLO DI PAN BRIOCHE farcito con provola e prosciutto ricetta semplice ottima per la pasquetta, per un pranzo da asporto, antipasto o per feste e buffet.
Rotolo di pan brioche farcito con provola e prosciutto
Il rotolo di pan brioche farcito salato è molto semplice, una volta fatto l’impasto si stende e si farcisce, io ho utilizzato il prosciutto e la provola che a casa mia non mancano mai, ovviamente potete arricchirlo o cambiare completamente il ripieno a vostro piacimento.
La ricetta del rotolo di pan brioche farcito salato è anche ottima, un perfetto svuota frigo se vogliamo, per le feste di compleanno andrà benissimo, da asporto ancora meglio, se lo farcite poi a seconda dei vostri gusti sarà di sicuro ancora più buono, ho già in mente un paio di idee che farò a breve.
Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo di pan brioche farcito!
Rotolo di pan brioche farcito con provola e prosciutto
Ingredienti:
- 250 g di farina tipo 0 o quella che utilizzate d’abitudine
- 6 g di lievito di birra
- 100 ml di latte circa
- 10 g di burro oppure olio
- 1 cucchiaino di sale
- 1 uovo
- per farcire:
- 6 fette di prosciutto cotto
- provola o scamorza affumicata o quello che preferite all’incirca 200 g
Procedimento:
- Sciogliete il lievito nel latte e versatelo nel robot.
- Aggiungete la farina, l’uovo il sale e il burro.
- Impastate tutto, se serve aggiungete un po’ di latte, l’impasto deve risultare sodo o comunque non appiccicoso.
- Mettetelo a lievitare in una ciotola coperta da pellicola per circa 5-6 ore, conviene prepararlo la sera per il giorno dopo.
- A lievitazione, stendete l’impasto, farcitelo con le fette di prosciutto cotto e il formaggio tagliato a fette, arrotolate e sistematelo sulla carta forno a lievitare per 20 minuti circa.
- Accendete il forno, portatelo a temperatura ed infornate, cuocete per 15-20 minuti, fate attenzione al vostro forno.
- Bon appétit
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