Rotolo di pan brioche farcito con provola e prosciutto

ROTOLO DI PAN BRIOCHE farcito con provola e prosciutto ricetta semplice ottima per la pasquetta, per un pranzo da asporto, antipasto o per feste e buffet.

Rotolo di pan brioche farcito con provola e prosciutto

Il rotolo di pan brioche farcito salato è molto semplice, una volta fatto l’impasto si stende e si farcisce, io ho utilizzato il prosciutto e la provola che a casa mia non mancano mai, ovviamente potete arricchirlo o cambiare completamente il ripieno a vostro piacimento.

La ricetta del rotolo di pan brioche farcito salato è anche ottima, un perfetto svuota frigo se vogliamo, per le feste di compleanno andrà benissimo, da asporto ancora meglio, se lo farcite poi a seconda dei vostri gusti sarà di sicuro ancora più buono, ho già in mente un paio di idee che farò a breve.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo di pan brioche farcito!

Rotolo di pan brioche farcito con provola e prosciutto vickyart arte in cucina Rotolo di pan brioche farcito con provola e prosciutto vickyart arte in cucina

Rotolo di pan brioche farcito con provola e prosciutto

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Ingredienti:

  • 250 g di farina tipo 0 o quella che utilizzate d’abitudine
  • 6 g di lievito di birra
  • 100 ml di latte circa
  • 10 g di burro oppure olio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 uovo
  • per farcire:
  • 6 fette di prosciutto cotto
  • provola o scamorza affumicata o quello che preferite all’incirca 200 g

Procedimento:

  1. Sciogliete il lievito nel latte e versatelo nel robot.
  2. Aggiungete la farina, l’uovo il sale e il burro.
  3. Impastate tutto, se serve aggiungete un po’ di latte, l’impasto deve risultare sodo o comunque non appiccicoso.
  4. Mettetelo a lievitare in una ciotola coperta da pellicola per circa 5-6 ore, conviene prepararlo la sera per il giorno dopo.
  5. A lievitazione, stendete l’impasto, farcitelo con le fette di prosciutto cotto e il formaggio tagliato a fette, arrotolate e sistematelo sulla carta forno a lievitare per 20 minuti circa.
  6. Accendete il forno, portatelo a temperatura ed infornate, cuocete per 15-20 minuti, fate attenzione al vostro forno.
  7. Bon appétit

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