Rotolo alla crema di mandorle e nutella ricetta veloce

ROTOLO ALLA CREMA DI MANDORLE e nutella, facile e veloce, dolce da merenda, ottimo dopo cena ma anche a colazione

Rotolo alla crema di mandorle e nutella ricetta veloce

Voglia di dolce? provate il rotolo alla crema di mandorle e nutella, è semplice, veloce e buonissimo! perfetto se non avete molto tempo da dedicare ai fornelli, la base biscotti si cuoce in pochissimi minuti e la crema è abbastanza veloce.

La ricetta del rotolo alla crema di mandorle è ottima per la merenda, il dopo cena, ma anche a colazione perchè no, una crema vellutata alle mandorle, la nutella o crema spalmabile preferita, è facoltativa, ma ci sta bene, giusto un velo, senza esagerare.

Seguitemi in cucina oggi c’è un dolce godurioso, il rotolo alla crema di mandorle!

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Rotolo alla crema di mandorle e nutella ricetta veloce

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Ingredienti:

  • 3 uova
  • 90 g di farina
  • 90 g di zucchero
  • 2 gocce di essenza di mandorle (facoltativo)
  • Per farcire
  • nutella
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 250 g di latte di mandorle o vaccino o quello che preferite
  • 50 g di mandorle pelate
  • 1 cucchiaio scarso di fecola
  • 50 g di zucchero

Procedimento:

  1. Riscaldate il latte, non portatelo a bollore, in un altro pentolino mescolate le uova con lo zucchero con un frustino, aggiungete le mandorle tritate a farina.
  2. Appena il latte sarà arrivato quasi a bollore, toglietelo dal fornello, mettete l’altro pentolino e versate a filo il latte mentre mescolate.
  3. Continuate a mescolare, aggiungete la fecola e girate sempre finchè non rapprende, ci vuole pochissimo e la crema sarà morbida e vellutata.
  4. Sistematela in un recipiente di ceramica o vetro, coprite a filo con la pellicola e fate raffreddare.
  5. Accendete il forno a 200°
  6. Montate le uova con lo zucchero e le gocce di mandorle, fino a renderle molto spumose, poi, unite la farina un po’ alla volta, spatolate dal basso verso l’alto.
  7. Foderate una teglia di 20 cm per 30 cm circa versate il composto, livellatelo e infornate per 5-7 minuti, tenete il forno sotto controllo, appena colorisce spegnete.
  8. Rovesciatelo su un panno da cucina, coprite con un panno umido qualche minuto poi togliete la carta.
  9. Ritagliate i bordi che di solito sono più bassi e più croccanti, farcite con un velo di nutella o crema di nocciole che preferite, poi con la crema alle mandorle e arrotolate tutto.
  10. Richiudete in un foglio di carta forno e mettetelo in freezer una ventina di minuti, è pronto da gustare.
  11. Spolverate di zucchero a velo.
  12. Bon appétit

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