ROTOLO ALLA CREMA DI MANDORLE e nutella, facile e veloce, dolce da merenda, ottimo dopo cena ma anche a colazione
Rotolo alla crema di mandorle e nutella ricetta veloce
Voglia di dolce? provate il rotolo alla crema di mandorle e nutella, è semplice, veloce e buonissimo! perfetto se non avete molto tempo da dedicare ai fornelli, la base biscotti si cuoce in pochissimi minuti e la crema è abbastanza veloce.
La ricetta del rotolo alla crema di mandorle è ottima per la merenda, il dopo cena, ma anche a colazione perchè no, una crema vellutata alle mandorle, la nutella o crema spalmabile preferita, è facoltativa, ma ci sta bene, giusto un velo, senza esagerare.
Seguitemi in cucina oggi c’è un dolce godurioso, il rotolo alla crema di mandorle!
Rotolo alla crema di mandorle e nutella ricetta veloce
Ingredienti:
- 3 uova
- 90 g di farina
- 90 g di zucchero
- 2 gocce di essenza di mandorle (facoltativo)
- Per farcire
- nutella
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 250 g di latte di mandorle o vaccino o quello che preferite
- 50 g di mandorle pelate
- 1 cucchiaio scarso di fecola
- 50 g di zucchero
Procedimento:
- Riscaldate il latte, non portatelo a bollore, in un altro pentolino mescolate le uova con lo zucchero con un frustino, aggiungete le mandorle tritate a farina.
- Appena il latte sarà arrivato quasi a bollore, toglietelo dal fornello, mettete l’altro pentolino e versate a filo il latte mentre mescolate.
- Continuate a mescolare, aggiungete la fecola e girate sempre finchè non rapprende, ci vuole pochissimo e la crema sarà morbida e vellutata.
- Sistematela in un recipiente di ceramica o vetro, coprite a filo con la pellicola e fate raffreddare.
- Accendete il forno a 200°
- Montate le uova con lo zucchero e le gocce di mandorle, fino a renderle molto spumose, poi, unite la farina un po’ alla volta, spatolate dal basso verso l’alto.
- Foderate una teglia di 20 cm per 30 cm circa versate il composto, livellatelo e infornate per 5-7 minuti, tenete il forno sotto controllo, appena colorisce spegnete.
- Rovesciatelo su un panno da cucina, coprite con un panno umido qualche minuto poi togliete la carta.
- Ritagliate i bordi che di solito sono più bassi e più croccanti, farcite con un velo di nutella o crema di nocciole che preferite, poi con la crema alle mandorle e arrotolate tutto.
- Richiudete in un foglio di carta forno e mettetelo in freezer una ventina di minuti, è pronto da gustare.
- Spolverate di zucchero a velo.
- Bon appétit
Scusa ma le mandorle vanno intere o macinate per la crema?
macinate, ridotte a farina, l’ho specificato, grazie 🙂
grazie a te x la risposta,gentilissima
di nulla 🙂