Rotolo al cacao con crema alla ricotta e mascarpone

Rotolo al cacao con crema alla ricotta e mascarpone, ricetta facile, veloce, girelle farcite, crema al latte condensato, idea merenda, colazione, feste e buffet, bimby o senza

Rotolo al cacao con crema alla ricotta e mascarpone

Delizioso e goloso al punto giusto questo rotolo al cacao con crema al latte condensato, ricotta e mascarpone, facilissimo e veloce da preparare anche con il bimby, si tiene in frigo fresco e piacevole.

Un’idea facilissima per la merenda ma anche per feste di compleanno dei bambini il rotolo al cacao con crema piacerà per la morbidezza e cremosità avvolgente, la ricetta può essere realizzata anche con il bimby

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo al cacao con crema golosa!

Rotolo al cacao con crema alla ricotta e mascarpone vickyart arte in cucina Rotolo al cacao con crema alla ricotta e mascarpone vickyart arte in cucina

Rotolo al cacao con crema pasta biscotto al cacao anche con il bimby

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Rotolo al cacao con crema alla ricotta e mascarpone
Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Rotolo al cacao con crema alla ricotta e mascarpone
Ingredients
  • 100gr di farina 00
  • 100gr di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 10 gr di cacao in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Per il ripieno:
  • 100 gr di latte condensato,
  • 150 gr di mascarpone o philadelphia.
  • 150 gr di ricotta
Instructions
  1. Con le fruste lavorate il mascarpone con il latte condensato poi unite la ricotta e mescolate di nuovo, mettete la crema in frigo 30 minuti.
  2. Preparate la pasta biscotto:
  3. Versate le uova e lo zucchero nel vostro robot montate finchè non diventano spumose poi aggiungete la farina con il lievito.
  4. Rivestite una tortiera di 30 x 25 cm e versate il composto, infornate a 200° forno caldo per 7 minuti.
  5. Estraete il rotolo, farcitelo con la crema e richiudetelo in un tovagliolo da cucina, mettetelo in frigo 1 oretta.
  6. Con i bimby:
  7. Versate il mascarpone, il latte condensato e la ricotta vel 3 1 minuto e 30 sec, mettete in frigo come sopra
  8. Pulite il boccale e preparate la pasta biscotto
  9. Inserite uova e zucchero nel boccale con la farfalla vel 3 tempo 2 minuti e 30 sec unite poi farina, lievito e cacao, vel 3 tempo 2minuti e 30 sec mettete nella tortiera come sopra
  10. Bon appétit

 

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