Rose di pancarre al prosciutto finger food veloce, ricetta sfiziosa, idea antipasto o stuzzichino per feste di compleanno e buffet, ricetta semifreddo salato in poco tempo
Rose di pancarre al prosciutto finger food veloce
Semplici veloci e sfiziose le rose di pancarrè al prosciutto e provola, un finger food perfetto per feste di compleanno e buffet o antipasto da preparare in pochissimo tempo, con pochi minuti nel forno caldo se preferite potete anche lasciarli freddi senza cottura
la ricetta delle rose di pancarrè è piuttosto veloce, uno stuzzichino perfetto da preparare per una cena per due in vista del S.Valentino se volete, si possono preparare anche il giorno prima si mantengono benissimo, potete optare per la sottiletta che è molto più morbida e gestibile per arrotolare il pane
Seguitemi in cucina oggi ci sono le rose di pancarrè!
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Rose di pancarre al prosciutto finger food veloce
Ingredienti:
- pane per tramezzini
- prosciutto crudo
- provola affumicata o sottiletta
- erba cipollina per chiudere
Procedimento:
- N.b. con una fetta di pane per tramezzini si realizzano 2 rose per ogni rosa occorre una fettina di prosciutto crudo in questo caso, 4-5 fettine sottilissime di provola o 1 sottiletta.
- Stendete quindi le fette di pane con un mattarello senza schiacciare troppo poi dividetele a metà nel senso della lunghezza
- Con un cucchiaio schiacciate un po’ un lato lungo, cercando di ottenere una forma del pane leggermente ondulata, vedi il video.
- Poi fate qualche taglietto sulla lunghezza con la punta di un coltello, servirà ad agevolare la realizzazione della rosa.
- Farcite quindi con prosciutto, sgrassato, e fettine di provola, perfetta la sottiletta, arrotolate e allargate il pancarrè, qui ringrazierete i taglietti fatti.
- Schiacciate un po’ il pane con le dita, avrete un pane sottile tipo petali di rose, ovviamente non esagerate con la forza.
- Fissate poi con uno stecchino, sistemate in una teglia da muffin e mettete in forno per un paio di minuti, il tempo di sciogliere il formaggio attenti a non bruciare il prosciutto.
- Sfornate eliminate gli stecchini e legate con un filo di erba cipollina.
- Bon appétit