Rose del deserto alle nocciole con farina integrale

Rose del deserto alle nocciole con farina integrale, ricetta facile, biscotti da colazione o merenda da preparare in pochi minuti facili e golosi!

Rose del deserto alle nocciole con farina integrale

Buonissimi biscotti, croccanti e sfiziosi, le rose del deserto alle nocciole sono ottimi a merenda, buoni a colazione, la croccantezza dei cereali esterni e i pezzetti delle nocciole li rendono irresistibili!

la ricetta delle rose del deserto alle nocciole è molto semplice, avevo sia le nocciole che le mandorle, ma ho voluto provare con le nocciole, per me le rose del deserto sono sempre stati questi biscotti QUI e così non li avevo mai fatti, c’è sempre una prima volta, un biscotto semplice e buono che piace molto anche ai bambini perchè scrocchia.

Potete utilizzare anche la farina per dolci che preferite, quella che utilizzate d’abitudine, io devo consumare un pacco di quella integrale per cui ho pensato di farci dei biscotti per la colazione.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le rose del deserto alle nocciole fatte con farina integrale.

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Rose del deserto alle nocciole con farina integrale

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Ingredienti:

  • 40 g di burro
  • 150 g di farina integrale
  • 50 g di nocciole tritate
  • 1 uovo
  • 50 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento:

  1. Tritate le nocciole grossolanamente.
  2. Mettete le uova con  lo zucchero in una ciotola, lavorate un po’ con un frustino.
  3. Aggiungete la farina, il lievito, un pizzico di sale e le nocciole tritate grossolanamente, non riducetele a farina.
  4. Lavorate l’impasto, aggiungete il burro tagliato a pezzettini e amalgamate tutto per bene.
  5. Formate delle palline grandi più o meno quanto una noce, i miei sono molto più grandi ma vi consiglio di farli piccoli così cuociono meglio e prima.
  6. Rotolateli nei cereali e sistemateli sulla placca del forno rivestita dalla carta forno.
  7. Mettere su placca forno e cuocere per 15 minuti a 180°
  8. Bon appétit
 

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