Roastbeef di maiale al forno con patate

Rosbeef di maiale al forno con patate, la ricetta deliziosa e semplice, secondo perfetto per le feste, ottimo la domenica, ideale per Natale, piatto gustoso per menu di carne.

Roastbeef di maiale al forno con patate

Buonissimo il roastbeef di maiale accompagnato dalle patate e un sughetto cremoso alle carote, un piatto semplicissimo e gustoso l’ideale per le feste.

Io l’ho preparato rosolando il roastbeef di maiale prima panato nella farina, nel vino rosso con le spezie, cotto leggermente in una padella e poi in forno.. delizioso!

Un’idea per un buon secondo nelle feste di Natale.

La cottura del roastbeef di manzo, non è uguale dappertutto, gli inglesi la preferiscono con la crosticina esterna, lasciandolo leggermente rosato all’interno.

Il procedimento è diverso, da noi il roastbeef si usa prepararlo con le carote e il sughetto è più brodoso che cremoso, è buonissimo anche con la carne di maiale.

Per la ricetta olio extravergine d’oliva Dante


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Ricetta: Roastbeef di maiale al forno con patate

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Ingredienti

  • 1 kg di roastbeef di maiale
  • 2 cucchiai vino rosso
  • bacche di ginepro
  • alloro
  • farina
  • olio
  • per il brodo:
  • 1/2 litro di acqua circa
  • 1 carota
  • scalogno
  • 1 pezzetto di sedano
  • sale affumicato

Procedimento

  1. Innanzitutto preparare un brodo vegetale con acqua carota sedano, sale e olio.
  2. Tagliate le patate a tocchetti.
  3. Infarinare il roastbeef , bucherellatelo con una forchetta, poi rosolarlo in padella con olio, alloro e bacche di ginepro schiacciate.
  4. Rosolarlo per bene tutt’intorno, aggiungete il vino rosso e continuate ancora un po’, aggiungete qualche mestolo di brodo man mano che rosolate, la carne deve cuocersi esternamente.
  5. Nel frattempo preriscaldate il forno a 200°
  6. Trasferire il roastbeef nella teglia da forno, aggiungete le patate tagliate a tocchetti,  olio, sale affumicato, un po’ di brodo e cuocete.. utilizzate il brodo per bagnare la carne di tanto in tanto, poi a cottura quasi ultimata della carne, frullate il brodo con il minipiner  e usate la crema per bagnare la carne ancora un po’. Cuocere circa 45 minuti, controllate l’interno nel caso prolungate la cottura, la carne di maiale deve essere ben cotta, il tempo di cottura varia a seconda del peso.
  7. Al termine servite il roastbeef con la crema del brodo vegetale..
  8. Bon appétit..

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 40 minute(s)

Diet tags: Reduced fat, High protein, Gluten free

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

4 Risposte a “Roastbeef di maiale al forno con patate”

  1. davvero un bellissimo piatto per le feste o per il pranzo della domenica, il sughetto alle carote sembra delizioso! complimenti e ti auguro di passare una buona domenica!

  2. mia madre lo fa esattamente cosi`….penso che lo ha preparato oggi….non e` che sei passata da casa sua prima di postarlo….scherzo…. ottimo per la domenica in famiglia!
    farncesca

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