Risotto zucca gorgonzola e gamberetti, ricetta primo piatto facile da preparare, ottimo a pranzo o cena, perfetto per un menu di pesce, piatto autunnale buono, saporito
Risotto zucca gorgonzola e gamberetti
Un primo piatto semplice davvero buono un gustoso risotto zucca gorgonzola e gamberetti lo avreste mai detto? semplice e saporito davvero, perfetto per il pranzo o la cena per un mesnu a base di pesce o semplicemente da gustare quando si ha voglia
La ricetta del risotto zucca gorgonzola e gamberetti è nata per caso, preparavo il pranzo per mio figlio, adora il gorgonzola, avevo dei gamberetti, un pezzo di zucca da consumare e ho pensato a risotto, mi ero dimenticata che a lui non piace il riso con il formaggio.. si è leccato i baffi 😉
Seguitemi in cucina oggi c’è il risotto zucca gorgonzola e gamberetti!
Risotto zucca gorgonzola e gamberetti
Ingredienti:
- 150 g di riso per risotti (per 2 persone)
- 100 g di gamberetti surgelati sgusciati
- 100 g di zucca
- 1 scalogno
- prezzemolo
- 50 g di gorgonzola
Procedimento:
- Tagliate a fettine sottili uno scalogno e mettetelo in padella con olio.
- Aggiungete la zucca tagliata a tocchetti, rigiratela un po’ unite 2.3 cucchiai di acqua o vino se preferite e versate il riso.
- Lasciate cuocere per un minuto rigirando poi aggiungete i gamberetti e acqua, 1/2 bicchiere, continuate così fino alla cottura del riso circa 30-40 minuti.
- Verso il termine della cottura aggiungete il gorgonzola e prezzemolo, rimestate e servite.
- Non ho aggiunto burro, non serve, il gorgonzola si scioglie e va benissimo, salate il riso verso la fine, per me non ho utilizzato vino, è piaciuto molto così, servitelo caldo.
- CON IL BIMBY:
- Tritate lo scalogno vel turbo 5 sec
- Inserite 3 cucchiai di olio, la zucca, 90° Modalità antiorario, vel 1, tempo 2 minuti.
- Aggiungete i gamberetti e il vino se preferite, continuate per 4 minuti.
- Unite il riso modalità antiorario 90° 3 minuti
- Aggiungete l’acqua dal foro e cuocete 40 minuti, unite il gorgonzola poco prima di spegnere, se necessario prolungate la cottura di 5 minuti.
- Bon appétit
mamma mia vicky questo è un risotto stupendo!!!
Scusa non per essere polemico… ma fammi capire <>
A meno che tu abbia non abbia usato del riso integrale come il Venere.
Ciao
Ops.. sopra cio che ho scritto tra parentesi è stato ommesso,
riscrivo ” 40 minuti di cottura per il riso???? “
ciao, per il risotto ci vuole più tempo, non è come bollire il riso, in questo basterebbero 15 minuti… il riso deve essere cotto aggiungendo l’acqua un po’ alla volta quindi i tempi si prolungano, prova 🙂 assaggia il riso dopo i 15 minuti e vedi