Per la ricetta consiglio olio al limone Bitetti
Ricetta: Risotto mare e monti con gamberi e cipolle rosse
Ingredienti
- 80 grammi di riso thai
- 1/2 cavolfiore piccolo
- una manciata di gamberetti
- foglioline di cavolo rosso
- cardamomo
- salvia
- olio al limone
- limone
- cipolla rossa
- 1 cucchiaino di zucchero
- nocciole tostate e frullate
Procedimento
- Lessare il cavolfiore fino a cottura, poi unire il riso.
- In un padellino cuocere i gamberetti con l’olio al limone, semi di cardamomo, salvia, cavolo rosso e cipolla.
- Prelevare il riso e unirlo al resto degli ingredienti e cuocere pochi minuti con una spruzzata di limone.
- Cuocere qualche fettina di cipolla con un cucchiaino di zucchero, appena si scioglie spegnere e condire il riso.. spolverare con le nocciole
- Questo contrasto è molto particolare, ottimo.
- Bon appétit..
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 30 minute(s)
Diet tags: Low calorie, Reduced fat, Reduced carbohydrate, Gluten free
Number of servings (yield): 1
Culinary tradition: Italiana
mi piace e me la segno..
baci
Deve essere proprio buono! Complimenti per la ricetta e anche per il tuo giardino, deve dare una grande soddisfazione cucinare con i prodotti del proprio lavoro!
Fantastico il risotto…aspettando il fiore del tuo cavolo…
francesca
un risotto da applauso, che meraviglia!!!!
é da un pochino che non apsso..mi dispiace…devo recuperare… ma ho qualche problema. bacio
non amo molto il riso ma potrei sostituirlo con la pasta..ihihiihih bellissime foto!
Wow! ma che bel risotto! personalmente io amo molto il cavolfiore, quindi il suo accostamento con i gamberi lo trovo davvero fantastico!.. foto bellissime, colorate e “profumate” .. ho la sensazione di sentire il profumo della salvia 🙂
Grazie mille, profuma e divinamente mi attrae questo risottino insolito! grazie ti ho inserita in elenco!
di questo ne prendo 2 porzioni…grazie!!! che bella foto *_*…bravissima come sempre!!!