Risotto light con funghi gamberetti e zafferano

Buongiorno! vi lascio la ricetta per un buon risotto light con funghi gamberetti e zafferano, molto buono, leggero, un misto mare e terra.

Questo è uno di quei piatti più o meno veloci che nascono per caso, apri il frigo e decidi cosa preparare all’ultimo minuto! Sarà che ho sempre scorte di funghi e gamberetti in frigo 😀 proprio per il piatto veloce! E’ un ottimo risotto anche senza glutine 🙂 è fatto con il bimby e ho utilizzato il riso thai che mi piace molto.

Per la ricetta consiglio:

Aceto di pomodoro Mutti

olio extravergine d’oliva Dante

pistilli di zafferano Atmosfera italiana

Ricetta: Risotto light con funghi gamberetti e zafferano

Ingredienti

  • 70 grammi di riso thai
  • 30 grammi di funghi porcini
  • 30-40 grammi di gamberetti
  • 1/2 scalogno
  • 60 grammi circa di acqua
  • 1 cucchiaio di aceto di pomodoro
  • 1 cucchiaio di olio
  • pistilli di zafferano
  • sale q.b.

Procedimento

  1. Io ho usato il bimby:
  2. tritare lo scalogno 3 sec. velocità 5.
  3. Aggiungere olio, funghi e rosolare 3 min. 100° tasto antiorario vel.1
  4. Aggiungere il riso e l’aceto di pomodoro e tostare senza misurino 3 min. 100° tasto antiorario vel.1
  5. Aggiungere l’acqua, lo zafferano e cuocere 15 min 100° tasto antiorario vel.1
  6. Dopo 10 minuti aggiungere i gamberetti.

Preparation time: 10 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Diet tags: Low calorie, Reduced fat, Reduced carbohydrate, Gluten free

Number of servings (yield): 1

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Con questa ricetta partecipo al contest di Ely

risotto-funghi-gamberi-zafferano

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9 Risposte a “Risotto light con funghi gamberetti e zafferano”

  1. Che dire con i risotti io cado in tentazione, soprattutto se c’è quello zafferano in pistilli che adoro!!!!

  2. Buongiorno carissima! che buono questo risotto!.. Iniziamo la giornata alla grande con questa delizia ai fughi e gamberi.. mmm … buon sabato un bacione:*

  3. Che bontà!!!!! E pure leggero! Questo risotto sarà mio! Grazie per aver partecipato al mio contest ora la aggiungo subito! Baci

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