Risotto con zucca e philadelphia ricetta bimby o senza

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Risotto con zucca e philadelphia ricetta bimby o senza

Un bel risotto con zucca e philadelphia, cremoso, semplice, mi sono dovuta ripetere nel giro di 24 ore, è piaciuto moltissimo a mia figlia che ha voluto il bis, delizioso al punto giusto, con la philadelphia risulta meno dolciastro se non amate questo sapore.

La ricetta del risotto con zucca e philadelphia è presentata sia con il metodo tradizionale che con cottura bimby, ovviamente c’è una bella differenza di tempi di cottura, se avete questo aggeggio infernale approfittate 🙂 altrimenti restiamo con la cottura classica in padella, il risultato è ottimo 🙂

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Recipe Type: Primo piatto

Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 3

Risotto con zucca e philadelphia ricetta bimby o senza

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Ingredients
  • 300 gr di riso originario
  • 300 gr di zucca tagliata a cubetti.
  • 6 foglioline di basilico
  • 1/2 scalogno
  • peperoncino piccante (facoltativo)
  • 30 ml di vino bianco o acqua
  • 1 philadelphia
  • olio evo 30 ml
  • 500 ml di acqua (per il bimby)
Instructions
  1. Senza bimby:
  2. Tagliate lo scalogno a fettine sottili, mettetele in padella con l’olio, rosolate leggermente e unite la zucca. Lasciatela cuocere finchè non si ammorbidisce, circa 20 minuti.
  3. Unite il riso e il vino, lasciate sfumare mescolando con un cucchiaio di legno per evitare che il riso si attacchi, unite il basilico e peperoncino, poi iniziate ad aggiungere l’acqua un po’ alla volta o brodo vegetale, fino a portare a termine la cottura.
  4. Quasi al termine aggiungete la philadelphia, una noce di burro se preferite io non l’ho messo.
  5. Con il Bimby:
  6. Inserite lo scalogno e il basilico nel boccale, 3 sec vel turbo
  7. Unite l’olio e la zucca rosolate 90° antiorario vel 1 tempo 2 minuti
  8. Aggiungete il riso e il vino 90° antiorario 3minuti
  9. Inserite poi l’acqua e cuocete per 13 minuti al termine aggiungete la philadelphia, il burro se preferite e prolungate di 10 secondi.
  10. Durante la cottura se necessario aggiungete un po’ di acqua o brodo.
  11. Bon appétit.

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