Risotto con zucca e philadelphia bimby o senza, ricetta facile, primo piatto con la zucca, risotto cremoso, ricetta bimby, primo piatto per pranzo o cena, anche per bambini
Risotto con zucca e philadelphia ricetta bimby o senza
Un bel risotto con zucca e philadelphia, cremoso, semplice, mi sono dovuta ripetere nel giro di 24 ore, è piaciuto moltissimo a mia figlia che ha voluto il bis, delizioso al punto giusto, con la philadelphia risulta meno dolciastro se non amate questo sapore.
La ricetta del risotto con zucca e philadelphia è presentata sia con il metodo tradizionale che con cottura bimby, ovviamente c’è una bella differenza di tempi di cottura, se avete questo aggeggio infernale approfittate 🙂 altrimenti restiamo con la cottura classica in padella, il risultato è ottimo 🙂
Seguitemi in cucina oggi c’è il risotto con zucca e philadelphia!
Recipe Type: Primo piatto
Risotto con zucca e philadelphia ricetta bimby o senza
- 300 gr di riso originario
- 300 gr di zucca tagliata a cubetti.
- 6 foglioline di basilico
- 1/2 scalogno
- peperoncino piccante (facoltativo)
- 30 ml di vino bianco o acqua
- 1 philadelphia
- olio evo 30 ml
- 500 ml di acqua (per il bimby)
- Senza bimby:
- Tagliate lo scalogno a fettine sottili, mettetele in padella con l’olio, rosolate leggermente e unite la zucca. Lasciatela cuocere finchè non si ammorbidisce, circa 20 minuti.
- Unite il riso e il vino, lasciate sfumare mescolando con un cucchiaio di legno per evitare che il riso si attacchi, unite il basilico e peperoncino, poi iniziate ad aggiungere l’acqua un po’ alla volta o brodo vegetale, fino a portare a termine la cottura.
- Quasi al termine aggiungete la philadelphia, una noce di burro se preferite io non l’ho messo.
- Con il Bimby:
- Inserite lo scalogno e il basilico nel boccale, 3 sec vel turbo
- Unite l’olio e la zucca rosolate 90° antiorario vel 1 tempo 2 minuti
- Aggiungete il riso e il vino 90° antiorario 3minuti
- Inserite poi l’acqua e cuocete per 13 minuti al termine aggiungete la philadelphia, il burro se preferite e prolungate di 10 secondi.
- Durante la cottura se necessario aggiungete un po’ di acqua o brodo.
- Bon appétit.
mi piace l’aggiunta del formaggio….ancora più cremoso!!!