Risotto allo zafferano e salsiccia ricetta facile

Risotto allo zafferano e salsiccia ricetta facile, primo piatto semplice e saporito, risotto per menu a base di carne ottimo a pranzo o cena perfetto per ospiti all’improvviso

Risotto allo zafferano e salsiccia ricetta facile

Un primo piatto piuttosto semplice ma ricco di sapore il risotto allo zafferano, con l’aggiunta della salsiccia è davvero buonissimo, un piatto di poche pretese ma perfetto sia a pranzo che cena e fa sempre la sua gustosa figura con pochi ingredienti.

La ricetta del risotto allo zafferano è ottima per un menu a base di carne, se avete degli ospiti all’improvviso o solo semplicemente per un piatto saporito con una minima spesa, a casa lo adora anche la più piccola, le piace molto lo zafferano, lei va matta per il riso anche in bianco ma se ha un tocco di profumo o sapore in più ancora meglio

Seguitemi in cucina oggi c’è il risotto allo zafferano!

Risotto allo zafferano e salsiccia ricetta facile vickyart arte in cucinaRisotto allo zafferano e salsiccia ricetta facile vickyart arte in cucina

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Risotto allo zafferano e salsiccia ricetta facile

Ingredienti:

  • 170 g di riso per risotti
  • 2 salsicce
  • 1 scalogno o cipolla
  • 1 bustina di zafferano o pistilli
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 noce di burro facoltativo

Procedimento:

  1. Mettete sul fornello un pentolino con acqua e lo zafferano, lasciate riscaldare per far sciogliere lo zafferano, l’acqua o brodo vegetale, serviranno per cuocere il risotto.
  2. Tagliate la salsiccia a pezzi e rosolatela in padella con lo scalogno, un filo di olio e il vino bianco.
  3. Cuocete a fiamma medio alta fino a far sfumare il vino, circa 10 minuti, poi unite il riso, tostatelo qualche minuto e incominciate ad aggiungere l’acqua.
  4. Rimestate di tanto in tanto, cuocete a fiamma medio bassa aggiungendo un mestolo di acqua fino a portare a termine la cottura, circa 40 minuti
  5. A cottura quasi ultimata, aggiungete il burro, rimestate e servite con una spolverata di formaggio
  6. P.S. se andate di fretta potete avviare una mezza cottura del riso con l’acqua e zafferano poi finite di cuocerlo nella padella
  7. Bon appétit

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