RISOTTO ALLE FRAGOLE E GAMBERETTI ricetta veloce, primo piatto saporito perfetto per pranzo o cena da preparare in poco tempo.
Risotto alle fragole e gamberetti ricetta veloce
Semplicissimo e buono il risotto alle fragole e gamberetti! è un piatto diciamo un po’ vecchiotto ma non l’avevo mai preparato, oggi avevo delle fragole da consumare e mi sono ricordata dei gamberetti in congelatore, per questo ho deciso di preparare un delizioso primo piatto.
La ricetta del risotto alle fragole è davvero molto semplice come tutti i risotti d’altronde ovvio vi devono piacere le fragole, i gamberetti sono facoltativi, ma ci stanno molto bene, se vi piace provatela non ve ne pentirete, io non ho aggiunto il pepe e nemmeno il vino bianco ho preferito il sapore semplice di pochi ingredienti.
Seguitemi in cucina oggi c’è il risotto alle fragole!
Risotto alle fragole e gamberetti ricetta veloce
Ingredienti:
- 150 g di riso per risotti io originario
- 1/2 cipolla rossa di tropea o bianca
- 60 g di fragole
- 60 g di gamberetti (io surgelati)
- 1/2 bicchiere di vino bianco (facoltativo)
- 1 cucchiaio di panna da cucina
- 10 g di burro
- pepe (facoltativo)
- olio
- sale
Procedimento:
- Rosolate la cipolla tagliata a fettine con un po’ di olio.
- Aggiungete il riso e lasciatelo tostare un minuto, poi aggiungete del vino bianco se preferite e lasciatelo sfumare a fiamma medio alta.
- A questo punto procedete alla cottura del riso aggiungendo di tanto in tanto acqua calda oppure brodo vegetale, ovviamente rimestate per non farlo attaccare.
- A metà cottura unite i gamberetti, se utilizzate quelli surgelati ci vorrà un attimo per quelli freschi dovete prima pulirli eliminando il carpace e il filetto nero sul dorso.
- Tagliate le fragole a pezzetti e unitele al riso.
- Portate avanti la cottura in totale per circa 15 minuti.
- Al termine aggiungete la panna e il burro, mantecate e versate nei piatti.
- Aggiungete dell’erba cipollina e servite.
- Bon appétit