Risotto alle fragole e gamberetti ricetta veloce

Risotto alle fragole e gamberetti ricetta veloce, primo piatto saporito perfetto per pranzo o cena da preparare in poco tempo.

Risotto alle fragole e gamberetti ricetta veloce

Semplicissimo e buono il risotto alle fragole e gamberetti! è un piatto diciamo un po’ vecchiotto ma non l’avevo mai preparato, oggi avevo delle fragole da consumare e mi sono ricordata dei gamberetti in congelatore, per questo ho deciso di preparare un delizioso primo piatto.

La ricetta del risotto alle fragole è davvero molto semplice come tutti i risotti d’altronde ovvio vi devono piacere le fragole, i gamberetti sono facoltativi, ma ci stanno molto bene, se vi piace provatela non ve ne pentirete, io non ho aggiunto il pepe e nemmeno il vino bianco ho preferito il sapore semplice di pochi ingredienti.

Seguitemi in cucina oggi c’è il risotto alle fragole!

Risotto alle fragole e gamberetti ricetta veloce vickyart arte in cucina Risotto alle fragole e gamberetti ricetta veloce vickyart arte in cucina

Risotto alle fragole e gamberetti ricetta veloce

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Ingredienti:

  • 150 g di riso per risotti io originario
  • 1/2 cipolla rossa di tropea o bianca
  • 60 g di fragole
  • 60 g di gamberetti (io surgelati)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco (facoltativo)
  • 1 cucchiaio di panna da cucina
  • 10 g di burro
  • pepe (facoltativo)
  • olio
  • sale

Procedimento:

  1. Rosolate la cipolla tagliata a fettine con un po’ di olio.
  2. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare un minuto, poi aggiungete del vino bianco se preferite e lasciatelo sfumare a fiamma medio alta.
  3. A questo punto procedete alla cottura del riso aggiungendo di tanto in tanto acqua calda oppure brodo vegetale, ovviamente rimestate per non farlo attaccare.
  4. A metà cottura unite i gamberetti, se utilizzate quelli surgelati ci vorrà un attimo per quelli freschi dovete prima pulirli eliminando il carpace e il filetto nero sul dorso.
  5. Tagliate le fragole a pezzetti e unitele al riso.
  6. Portate avanti la cottura in totale per circa 15 minuti.
  7. Al termine aggiungete la panna e il burro, mantecate e versate nei piatti.
  8. Aggiungete dell’erba cipollina e servite.
  9. Bon appétit
 

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