Risotto all’arancia e gamberetti ricetta facile, primo piatto autunnale ottimo sia a pranzo che cena, semplice e delicato, ottimo per un menu a base di pesce.
Risotto all’arancia e gamberetti ricetta facile
Un risotto all’arancia e gamberetti perfetto per la cena è quello che vi consiglio oggi, delizioso, contrariamente a quanto si possa pensare non è dolce, io lo vedo molto raffinato e piacevole, di gusto, un piatto ottimo anche per le festività natalizie se volete preparare qualcosa di semplice ed economico.
La ricetta del risotto all’arancia con gameberetti è come quella di un classico risotto, niente più niente meno, resta la particolarità del piatto perchè risulta comunque molto profumato, ed è anche leggero perchè io l’ho fatto senza mantecarlo con il burro, se lo servite subito va bene anche così, resta morbido e vellutato.
L’arancia per me è il frutto autunnale per eccellenza un vero piacere aggiungerlo nei piatti.
Seguitemi in cucina oggi c’è il risotto all’arancia!
Risotto all’arancia e gamberetti ricetta facile
Ingredienti:
- 300 g di riso per risotti
- 200 g di gamberetti surgelati o freschi
- 2 arance (buccia e succo)
- 2 cucchiai di vino bianco
- brodo vegetale o acqua
- 1 scalogno
- erba cipollina
- burro se preferite
Procedimento:
- Io ho utilizzato i gamberetti surgelati se utilizzate i freschi, puliteli, eliminate il carapace, la testa e il filetto nero sul dorso.
- Tostate qualche minuto il riso in una padella, non aggiungete olioo acqua.
- A parte, in un’altra padella, rosolate lo scalogno tagliato a fettine sottili poi unite i gamberetti.
- Unite il riso ai gamberetti, la buccia delle arance, il succo e il vino, cuocete rimestando, lasciate sfumare il vino.
- Proseguite la cottura aggiungendo di tanto in tanto il brodo o l’acqua.
- Cuocete il riso per circa 20 minuti, in ultimo se preferite, aggiungete una noce di burro per mantecare, io non l’ho messo e servite subito
- Bon appétit