Risotto alla napoletana ricetta primo piatto facile

Risotto alla napoletana ricetta primo piatto facile, risotto semplice con pomodoro e pancetta, idea facile per il pranzo o la cena, ricetta antica napoletana, anche con bimby

Risotto alla napoletana ricetta primo piatto facile

Primo piatto molto semplice e saporito il risotto alla napoletana, buono anche nella sua semplicità è perfetto sia a pranzo che cena, non ha molte pretese ma è piacevole da gustare, non è poco calorico per via del soffritto, la pancetta e il burro. La ricetta del risotto alla napoletana è presa da un libro di ricette antiche, così non l’avevo mai preparato, è semplice, occorre mettere in mezzo qualche tegame in più perchè bisogna preparare 2 soffitti, uno per il sugo l’altro per cuocere il riso. Seguitemi in cucina oggi c’è il risotto alla napoletana! Risotto alla napoletana ricetta primo piatto facile vickyart arte in cucina Risotto alla napoletana ricetta primo piatto facile vickyart arte in cucina

Risotto alla napoletana ricetta primo piatto facile

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  • 200 g di riso originario
  • 250 g di polpa di pomodoro
  • 50 g di pancetta
  • 25 g di parmigiano
  • 30 g di burro
  • 500 ml di brodo o acqua
  • 1 cipolla
  • 1/2 costa di sedano
Procedimento:
  1. Soffriggere la pancetta tagliata a cubetti con metà del burro e un po’ di olio, appena pronta togliete dal tegame e mettere da parte.
  2. Versate nel tegame il sedano tagliato a pezzetti, 1/2 cipolla tritata e la polpa di pomodoro, salate e pepate e lasciate cuocere 30 minuti al termine unite la pancetta.
  3. In un altro tegame preparate un altro soffritto con il burro rimasto e cipolla, unite il riso e lasciatelo insaporire rigirando un po’ e aggiungete il brodo man mano portando a termine la cottura del riso circa 40 minuti controllate ovviamente la cottura.
  4. Appena il riso è cotto unite il sugo e il parmigiano e servite.
  5. Con il BIMBY:
  6. N.B. se cambiate riso può cambiare la quantità di brodo o acqua
  7. Inserite la pancetta e 20 g di olio e metà burro nel boccale vel 1 antiorario 1 minuto 90°
  8. Unite la cipolla tritata  e i pomodori vel 1 antiorario 1 minuto
  9. Inserite la farfalla, unite il riso e 200 ml di brodo o acqua e cuocete 19 minuti antiorario vel 1 al termine controllate la cottura, se non è ancora pronto prolungate per qualche minuto sempre controllando, poi inserite il burro per 10 sec
  10. Impiattate e spolverate di parmigiano
  11. Bon appétit

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