Risotto alla napoletana ricetta primo piatto facile, risotto semplice con pomodoro e pancetta, idea facile per il pranzo o la cena, ricetta antica napoletana, anche con bimby
Risotto alla napoletana ricetta primo piatto facile
Primo piatto molto semplice e saporito il
risotto alla napoletana, buono anche nella sua semplicità è perfetto sia a pranzo che cena, non ha molte pretese ma è piacevole da gustare, non è poco calorico per via del soffritto, la pancetta e il burro.
La ricetta del
risotto alla napoletana è presa da un libro di ricette antiche, così non l’avevo mai preparato, è semplice, occorre mettere in mezzo qualche tegame in più perchè bisogna preparare 2 soffitti, uno per il sugo l’altro per cuocere il riso.
Seguitemi in cucina oggi c’è il
risotto alla napoletana!
Risotto alla napoletana ricetta primo piatto facile
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Ingredienti:
- 200 g di riso originario
- 250 g di polpa di pomodoro
- 50 g di pancetta
- 25 g di parmigiano
- 30 g di burro
- 500 ml di brodo o acqua
- 1 cipolla
- 1/2 costa di sedano
Procedimento:
- Soffriggere la pancetta tagliata a cubetti con metà del burro e un po’ di olio, appena pronta togliete dal tegame e mettere da parte.
- Versate nel tegame il sedano tagliato a pezzetti, 1/2 cipolla tritata e la polpa di pomodoro, salate e pepate e lasciate cuocere 30 minuti al termine unite la pancetta.
- In un altro tegame preparate un altro soffritto con il burro rimasto e cipolla, unite il riso e lasciatelo insaporire rigirando un po’ e aggiungete il brodo man mano portando a termine la cottura del riso circa 40 minuti controllate ovviamente la cottura.
- Appena il riso è cotto unite il sugo e il parmigiano e servite.
- Con il BIMBY:
- N.B. se cambiate riso può cambiare la quantità di brodo o acqua
- Inserite la pancetta e 20 g di olio e metà burro nel boccale vel 1 antiorario 1 minuto 90°
- Unite la cipolla tritata e i pomodori vel 1 antiorario 1 minuto
- Inserite la farfalla, unite il riso e 200 ml di brodo o acqua e cuocete 19 minuti antiorario vel 1 al termine controllate la cottura, se non è ancora pronto prolungate per qualche minuto sempre controllando, poi inserite il burro per 10 sec
- Impiattate e spolverate di parmigiano
- Bon appétit
vabè fa niente per le calorie!!chi se ne frega 😉 è troppo buono