Risotto alla milanese, risotto cremoso allo zafferano, ricetta facile, ottima, primo piatto senza glutine, ricetta risotto.
Risotto alla milanese
Un buon risotto alla milanese facile e veloce è il primo piatto che ho preparato l’altro giorno.. i miei figli lo hanno divorato! e non avrei mai creduto che sarebbe piaciuto anche alla piccola di casa! adoro il profumo dello zafferano! questo risotto così semplice ma ricco di gusto!
Il risotto alla milanese è un piatto davvero gustoso, una ricetta semplice, con zafferano, c’è chi utilizza brodo di carne, io solo acqua.
Seguimi in cucina oggi c’è un delizioso risotto alla milanese!
Ricetta: Risotto alla milanese
Ingredienti
- 200 gr di riso carnaroli
- 600 ml di acqua o brodo di carne
- 1 bustina di zafferano o pistilli
- 1 scalogno
- 20 gr di burro
- 2 cucchiai di olio
- 40 ml di vino bianco
Procedimento
- Tritate lo scalogno e soffriggetelo in un ampia padella con burro e olio.
- Versate il riso e tostatelo qualche minuto.
- Aggiungete il vino e fatelo sfumare mescolando in continuazione.
- Aggiungete successivamente l’acqua o il brodo un po’ alla volta e portate a termine la cottura.
- Bon appétit..
Preparation time: 10 minute(s)
Cooking time: 40 minute(s)
Diet type: vegetariano
Diet tags: Low calorie, Gluten free
Number of servings (yield): 3
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
…ti dirò…lo faccio anch’io piu o meno cosi..al volo!!!
Un abbraccio!!
Stupendo..un colore bellissimo!Ottimo
Lo adoro anch’io all’onda!!!
Ciaooo ^_^
Un classicissimo della cucina italiana… non poteva non apprezzare anche la piccolina!
Un bacio e buona domenica.
Ottimo io ci metterei un pò di midollo se sarebbe possibile trovare ma con la mucca pazza…..buona domenica.