Risotto al nero di seppia ricetta facile, primo piatto saporito, idea per pranzo o cena semplice da preparare, risotto perfetto per un menu a base di pesce, buono e leggero
Risotto al nero di seppia ricetta facile
Primo piatto di pesce molto semplice da preparare, molto buono, il risotto al nero di seppia è delizioso, un piatto leggero che fa sempre la sua figura, ovviamente da utilizzare le seppie fresche perchè sono migliori e comunque surgelate rischiate di non trovare il nero a meno che non si tratti di seppie congelate al momento della pesca, quelle sono ottime, la seppia non ha sangue come tutti i molluschi per cui se congelate subito, a bordo, conservano le loro caratteristiche abbastanza bene.
La ricetta del risotto al nero di seppia è perfetta sia per un pranzo che una cena leggera a base di pesce, non ci vuole molto a prepararlo, ovviamente ci sono i tempi di pulitura del pesce da tenere in conto ma una volta fatto è tutto semplice e veloce.
Seguitemi in cucina oggi c’è il risotto al nero di seppia!
Risotto al nero di seppia ricetta facile
Ingredienti:
- 200 g di riso
- 1/2 kg di seppie
- prezzemolo
- aglio
- 3-4 pomodori
- olio
- brodo vegetale o acqua
- 1/2 bicchiere di vino bianco (io no)
Procedimento:
- P.s. il colore nero dipende dalle sacche che utilizzate
- Pulite le seppie facendo attenzione a non rompere le sacche con il nero.
- Sbollentate le seppie nel brodo o acqua 15 minuti, poi tagliatele a pezzetti piccoli.
- Rosolate l’aglio, aggiungete le seppie, il vino bianco e lasciate sfumare a fiamma medio alta una decina di minuti, poi unite i pomodori e lasciate cuocere finchè le seppie non sono ben ammorbidite, aggiungete un po’ di acqua di cottura delle seppie se serve e olio, siate generosi, con il pesce è necessario, a questo punto aggiungete le sacche di nero e lasciatele amalgamare per bene.
- Versate il riso, mescolate di tanto in tanto, aggiungete acqua di cottura delle seppie all’occorrenza, portate a termine la cottura all’incirca 30 minuti, dipende anche dalla qualità del riso scelto, unite il prezzemolo tritato e sale verso la fine.
- Servite subito
- Bon appétit
lho sempre preso al ristorante, ma ora lo devo fare,si si