Risotto agli spinaci

Risotto agli spinaci con o senza bimby, ricetta molto facile e veloce, primo piatto con verdure, ottimo e leggero.

Risotto agli spinaci

Ottimo il risotto agli spinaci, un primo piatto facile da realizzare, economico e veloce è stato perfetto! non avevo molto tempo ma dovevo preparare un primo piatto che piacesse e che fosse anche veloce!

Ho deciso di preparare un risotto agli spinaci che avevo appena comprato, un po’ di limone e vino bianco è piaciuto molto! da realizzare in padella o con il bimby ci vuole davvero poco, se non avete brodo vegetale pronto va benissimo l’acqua come ho fatto io.

Seguimi in cucina oggi c’è il risotto agli spinaci!

Ricetta: Risotto agli spinaci

Ingredienti

  • 300 gr di spinaci già lavati
  • 1/2 porro
  • 1/2 carota
  • 30 ml di olio
  • 200 gr di riso
  • sale
  • noce di burro
  • 1/2 limone
  • 20 ml di vino bianco

Risotto agli spinaci ricetta facile veloce economica arte in cucina

Procedimento

  1. Inserite nel mixer lo scalogno, la carota, la buccia di limone e gli spinaci.
  2. Tritate grossolanamente.
  3. Versate tutto in una padella con olio e lasciate cuocere con coperchio chiuso, aggiungete succo di limone.
  4. Appena sarà cotto, ci vorranno pochi minuti, aggiungete il riso.
  5. Fatelo tostare rigirando spesso nella padella per qualche minuto.
  6. Aggiungete il vino e lasciate sfumare.
  7. Aggiungete poi l’acqua o brodo vegeale un po’ alla volta e portate a termine la cottura, quasi alla fine unire il burro e servirlo con formaggio se preferite.
  8. Con il bimby da ricettario:
  9. Inserire nel boccale lo scalogno, la carota, la buccia di limone nel boccale e l’olio, tritare 3 sec vel.5
  10. Aggiungere l’olio e gli spinaci, rosolate 3 min 100° vel 1 antiorario
  11. Tritate 4-5 secondi vel turbo.
  12. Aggiungere il vino e il riso, tostare 3 minuti 100° vel1 antiorario senza misurino.
  13. Aggiungere il limone e l’acqua o il brodo vegetale e cuocete 15 minuti 100° antiorario vel 1
  14. Quasi al termine della cottura aggiungete il burro.
  15. Bon appétit..

**********************************.
Preparation time: 15 minute(s)

Cooking time: 30 minute(s)

Diet tags: Reduced fat, Gluten free

Number of servings (yield): 2

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

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