Risotto agli spinaci con o senza bimby, ricetta molto facile e veloce, primo piatto con verdure, ottimo e leggero.
Risotto agli spinaci
Ottimo il risotto agli spinaci, un primo piatto facile da realizzare, economico e veloce è stato perfetto! non avevo molto tempo ma dovevo preparare un primo piatto che piacesse e che fosse anche veloce!
Ho deciso di preparare un risotto agli spinaci che avevo appena comprato, un po’ di limone e vino bianco è piaciuto molto! da realizzare in padella o con il bimby ci vuole davvero poco, se non avete brodo vegetale pronto va benissimo l’acqua come ho fatto io.
Seguimi in cucina oggi c’è il risotto agli spinaci!
Ricetta: Risotto agli spinaci
Ingredienti
- 300 gr di spinaci già lavati
- 1/2 porro
- 1/2 carota
- 30 ml di olio
- 200 gr di riso
- sale
- noce di burro
- 1/2 limone
- 20 ml di vino bianco
Procedimento
- Inserite nel mixer lo scalogno, la carota, la buccia di limone e gli spinaci.
- Tritate grossolanamente.
- Versate tutto in una padella con olio e lasciate cuocere con coperchio chiuso, aggiungete succo di limone.
- Appena sarà cotto, ci vorranno pochi minuti, aggiungete il riso.
- Fatelo tostare rigirando spesso nella padella per qualche minuto.
- Aggiungete il vino e lasciate sfumare.
- Aggiungete poi l’acqua o brodo vegeale un po’ alla volta e portate a termine la cottura, quasi alla fine unire il burro e servirlo con formaggio se preferite.
- Con il bimby da ricettario:
- Inserire nel boccale lo scalogno, la carota, la buccia di limone nel boccale e l’olio, tritare 3 sec vel.5
- Aggiungere l’olio e gli spinaci, rosolate 3 min 100° vel 1 antiorario
- Tritate 4-5 secondi vel turbo.
- Aggiungere il vino e il riso, tostare 3 minuti 100° vel1 antiorario senza misurino.
- Aggiungere il limone e l’acqua o il brodo vegetale e cuocete 15 minuti 100° antiorario vel 1
- Quasi al termine della cottura aggiungete il burro.
- Bon appétit..
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Preparation time: 15 minute(s)
Cooking time: 30 minute(s)
Diet tags: Reduced fat, Gluten free
Number of servings (yield): 2
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
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ah si questo lo faccio anch’io….è davvero buono!!!brava