Risotto agli agrumi e gamberi ricetta primo piatto

Risotto agli agrumi e gamberi ricetta primo piatto facile e saporito, primo di mare perfetto per un menu a base di pesce semplice e profumato, ottimo a pranzo o cena

Risotto agli agrumi e gamberi ricetta primo piatto

Un primo semplice ma molto profumato e saporito, il risotto agli agrumi e gamberi è una delizia, se vi piacciono questi accostamenti provatelo è molto buono, ottimo sia a pranzo che cena resta un piatto abbastanza leggero, estivo, ottimo se dovete preparare un pranzo a base di pesce

La ricetta del risotto agli agrumi e gamberi mi è stata suggerita da un’amica, mi ha detto di averlo visto realizzare dallo chef Antonino Cannavacciuolo, beh ho detto allora lo devo provare, non ho letto o visto personalmente la ricetta mi sono basata su quanto raccontato e visto da lei, ad ogni modo io l’ho trovato un piatto super, un risotto delizioso da provare che vi consiglio vivamente.

Seguitemi in cucina oggi c’è il risotto agli agrumi!

Risotto agli agrumi e gamberi ricetta primo piatto vickyart arte in cucina Risotto agli agrumi e gamberi ricetta primo piatto vickyart arte in cucina

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Risotto agli agrumi e gamberi ricetta primo piatto

Ingredienti:

  • 200 g di riso per risotti
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • 1 scalogno
  • 150 g di gamberi (meglio se freschi)
  • prezzemolo
  • 1 cm di zenzero

Procedimento:

  1. Se utilizzate i gamberi freschi, puliteli, eliminate il carapace e il filetto nero sul dorso, prendete le teste e cuocetele in un pentolino di acqua con un po’ sedano e una carota.
  2. Tostate velocemente il riso in una padella senza mettere olio.
  3. In  un’altra padella cuocete i gamberi con uno scalogno tagliato sottile.
  4. Prendete il riso e aggiungetelo ai gamberi, unite lo zenzero grattugiato e le bucce degli agrumi, in più il loro succo e cuocete rimestando e aggiungendo di tanto in tanto il brodo preparato in precedenza con le teste dei crostacei.
  5. Nel caso utilizziate gamberi surgelati preparate un semplice brodo da aggiungere durante la cottura.
  6. Cuocete il riso per circa 40 minuti , in ultimo aggiungete una noce di burro per mantecare, servite subito
  7. Bon appétit

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