Riso venere con verdure, ricetta primo piatto facile da preparare, riso con zucca e verza, ricetta piatto autunnale, primo con verdure semplice e saporito, light.
Riso venere con verdure
Un ottimo primo piatto autunnale, riso venere con verdure, verza e zucca, cotti con peperoncino piccante e spezie, è buonissimo, semplice da preparare, ovviamente ci sono i tempi di cottura del riso piuttosto lunghi ma organizzandosi alla meglio si riesce a far tutto in un oretta.
La ricetta del riso venere alle verdure è nata per caso, dovevo cuocere la verza e la zucca, avevo il riso nero da cuocere e ho pensato di far un primo piatto diverso dal solito che è piaciuto molto a mio figlio.
Seguitemi in cucina oggi c’è il riso venere con verdure!
Riso venere con verdure qui altre idee
- riso venere 200 gr
- 300 gr di cavolo verza
- 200 gr di zucca
- peperoncino piccante
- 1 spicchio di sglio
- mix di spezie aglio e peperoncino essiccati
- olio evo q.b.
- Per comodità ho cotto riso e verdure separatamente poi li ho uniti e portato a termine la cottura.
- Preparate un brodo vegetale con patata, carota, sedano e pomodoro, quindi tritate tutto.
- Lavate e tagliate a striscioline il cavolo verza, pulite e tagliate la zucca con un pelapatate o comunque a fettine sottili.
- Rosolotate uno spicchio di aglio poi toglietelo e mettete il cavolo e la zucca nella padella, cuocete con un coperchio aggiungendo un po’ di brodo vegetale, le verdure comunque non devono galleggiare, ma stufare, quindi cuocere con olio e qualche cucchiaio di acqua a fiamma bassa, ci vorranno circa 30 minuti.
- Lessate il riso con il brodo vegetale e salate, il tempo di cottura è di circa 40 minuti quindi potete decidere di togliero 10 minuti prima unirlo alle verdure e proseguire quei 10 minuti cuocendo tutto insieme, aggiungete poi le spezie con aglio e peperoncino essiccati, il sale e portate a termine la cottura.
- Prima di servire se volete mettete del peperoncino fresco.
- Bon appétit..
Ciao tesoro..scusa se in questi giorni mi vedo poco..tutto bene qui!! Da te..come va? Spero ritornare presto a postare qualcosa..sono presissima, neanche il tempo per respirare..ma per questo delizionìso piatto mi prenderò tutto il tempo necessario.
Calza a pennello..ho un cavolo verza da poter usare, con il riso-venere deve essere buonissimo.
Grazie di essere passata.
Un abbraccione