Ravioli melanzane e salsiccia con pasta fresca

Ravioli melanzane e salsiccia con pasta fresca fatta in casa, ricetta facile e saporita, primo piatto con le melanzane, pasta ripiena di carne e verdura, ottima a pranzo o cena.

Ravioli melanzane e salsiccia con pasta fresca fatta in casa

Per domenica ho preparato i ravioli, un impasto di pasta fresca e un ripieno diverso dal solito, così tanto per cambiare.. Ovviamente i ravioli melanzane e salsiccia sono un piatto che richiede un po’ di tempo.. ma preparare la pasta fresca è un piacere e una soddisfazione!

La ricetta dei ravioli melanzane e salsiccia è di per se molto semplice, dovete preparare la sfoglia base poi il ripieno e comporre i ravioli, potete aiutarvi tranquillamente con una sfogliatrice se non volete procedere a mano, specie se dovete fare una dose più grande di quella indicata.

I ravioli possono essere preparati in anticipo e congelati da crudi.

Eccovi la mia ricetta  dei ravioli melanzana e salsiccia con pasta ripiena fatta in casa:

Ravioli melanzane e salsiccia con pasta fresca vickyart arte in cucina Ravioli melanzane e salsiccia con pasta fresca vickyart arte in cucina

Ravioli melanzane e salsiccia con pasta fresca

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Ingredienti per 4 persone:

    • Per i ravioli:
    • 350 grammi di farina 00
    • 150 grammi di semola di grano duro
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaino di sale
    • acqua
    •  
    • Per il ripieno e il sugo:
    • 4 salsicce
    • 2 melanzane medie
    • 2 litri di salsa di pomodoro
    • cipolla
    • zafferano
  • panna

Procedimento:

    1. Innanzitutto prepariamo l’impasto per i ravioli, amalgamando le farine con l’uovo il sale e l’acqua.. formiamo una palla e lasciamo riposare un po’..
    1. Tagliamo le melanzane a tocchetti e spelliamole salsicce, io ho cotto in forno, però possiamo mettere tutto in padella con un filo di olio e aglio e cuocere con coperchio chiuso.. 
    1. Mettiamo sul fuoco la pentola del sugo: pomodoro cipolla olio zafferano e una salsiccia sbriciolata, io se posso evito di soffriggere e vi assicuro che il sugo è buonissimo!
    1. Aggiungiamo un po’ di sugo di pomodoro nel ripieno e la panna da cucina per rendere tutto più morbido..
    1. Stendiamo la sfoglia con il mattarello o usando la macchina per la pasta.. con un cucchiaino prepariamo i nostra ravioli, chiudiamo la sfoglia e tagliamo..
    1. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata aggiungendo un goccio di olio per evitare di farli attaccare..
    1. Sistemiamoli in un piatto da portata alternando con il sugo..
  1. Bon appètit..

3 Risposte a “Ravioli melanzane e salsiccia con pasta fresca”

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