Ravioli melanzane e salsiccia con pasta fresca fatta in casa, ricetta facile e saporita, primo piatto con le melanzane, pasta ripiena di carne e verdura, ottima a pranzo o cena.
Ravioli melanzane e salsiccia con pasta fresca fatta in casa
Per domenica ho preparato i ravioli, un impasto di pasta fresca e un ripieno diverso dal solito, così tanto per cambiare.. Ovviamente i ravioli melanzane e salsiccia sono un piatto che richiede un po’ di tempo.. ma preparare la pasta fresca è un piacere e una soddisfazione!
La ricetta dei ravioli melanzane e salsiccia è di per se molto semplice, dovete preparare la sfoglia base poi il ripieno e comporre i ravioli, potete aiutarvi tranquillamente con una sfogliatrice se non volete procedere a mano, specie se dovete fare una dose più grande di quella indicata.
I ravioli possono essere preparati in anticipo e congelati da crudi.
Eccovi la mia ricetta dei ravioli melanzana e salsiccia con pasta ripiena fatta in casa:
Ravioli melanzane e salsiccia con pasta fresca
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti per 4 persone:
-
- Per i ravioli:
-
- 350 grammi di farina 00
-
- 150 grammi di semola di grano duro
-
- 1 uovo
-
- 1 cucchiaino di sale
-
- acqua
- acqua
-
- Per il ripieno e il sugo:
-
- 4 salsicce
-
- 2 melanzane medie
-
- 2 litri di salsa di pomodoro
-
- cipolla
-
- zafferano
- panna
Procedimento:
-
- Innanzitutto prepariamo l’impasto per i ravioli, amalgamando le farine con l’uovo il sale e l’acqua.. formiamo una palla e lasciamo riposare un po’..
-
- Tagliamo le melanzane a tocchetti e spelliamole salsicce, io ho cotto in forno, però possiamo mettere tutto in padella con un filo di olio e aglio e cuocere con coperchio chiuso..
-
- Mettiamo sul fuoco la pentola del sugo: pomodoro cipolla olio zafferano e una salsiccia sbriciolata, io se posso evito di soffriggere e vi assicuro che il sugo è buonissimo!
-
- Aggiungiamo un po’ di sugo di pomodoro nel ripieno e la panna da cucina per rendere tutto più morbido..
- Aggiungiamo un po’ di sugo di pomodoro nel ripieno e la panna da cucina per rendere tutto più morbido..
-
- Stendiamo la sfoglia con il mattarello o usando la macchina per la pasta.. con un cucchiaino prepariamo i nostra ravioli, chiudiamo la sfoglia e tagliamo..
-
- Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata aggiungendo un goccio di olio per evitare di farli attaccare..
-
- Sistemiamoli in un piatto da portata alternando con il sugo..
- Bon appètit..
buoni!!! anche a me piace fare la pasta fresca..mi rilassa!!ciaooo
mamma mia che ravioli buonissimi e molto gustosi.un bel piattino lo mangerei subito!
grandiosi mi piacciono proprio tanto brava