Rame di napoli dolci siciliani velocissimi

RAME DI NAPOLI DOLCI SICILIANI velocissimi, dolci dei morti, ognissanti, facili e veloci, dolci al cacao, copertura al cioccolato, pistaccio, dolci morbidi al cioccolato.

Dolci facilissimi e veloci al cacao con miele profumatissimi alla cannella, le rame di Napoli sono un dolce siciliano tipico per la festività di ognissanti o per i morti,  morbidissimi, non eccessivamente dolci ma molto buoni.

La ricetta delle rame di Napoli è molto semplice si preparano in pochi minuti e si cuociono solo in 5 minuti, provare per credere non avete nemmeno il tempo di sciogliere il cioccolato che son pronti e sformati!

Seguimi in cucina oggi ci sono le rame di Napoli dolci siciliani!

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qui la ricetta originale

QUI ALTRE RICETTE

Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 30

Rame di napoli dolci siciliani velocissimi

Ingredients
  • Per circa 30 rame
  • 250 gr di farina 00
  • 50 gr di margarina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 100 gr di zucchero
  • 200 gr di latte
  • 40 gr di cacao in polvere amaro
  • buccia di arancia grattugiata
  • chiodi di garofano tritati
  • cannella in polvere (a piacere)
  • 1 cucchiaio di miele
  • Per la glassa:
  • 60 gr di margarina
  • 150 gr di cioccolato extra fondente
  • pistacchi sgusciati e tritati
Instructions
  1. Sciogliete la margarina.
  2. Versate in una ciotola lo zucchero, il lievito, la buccia d’arancia, il cacao ed il miele, unite poi la margarina e mescolate.
  3. Aggiungete il latte con la farina un po’ alla volta fino ad ottenere una pasta morbida non appiccicosa
  4. Preriscaldare il forno a 180°.
  5. Rivestite la leccarda con carta forno e prelevate l’impasto a cucchiaiate aiutandovi nel caso con uno spolvero di farina, date delle forme ovali e cuocete per 5 minuti.
  6. Sciogliere il cioccolato con la margarina.
  7. Sfornate le rame e lasciatele raffreddare e ricoprite con la glassa e i pistacchi.
  8. Lasciate asciugare per alcune ore.
  9. Bon appétit..

8 Risposte a “Rame di napoli dolci siciliani velocissimi”

  1. Ciao Vicky,vorrei farli ma ti chiedo,per sicurezza,se sono proprio 400 i gr di cacao da utilizzare.Ti ringrazio.

  2. Ciao Vicky ma il cioccolato quanto deve essere esattamente perché su una ricetta porta150g e su un’altra1500g.
    Grazie in anticipo

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