RAME DI NAPOLI DOLCI SICILIANI velocissimi, dolci dei morti, ognissanti, facili e veloci, dolci al cacao, copertura al cioccolato, pistaccio, dolci morbidi al cioccolato.
Dolci facilissimi e veloci al cacao con miele profumatissimi alla cannella, le rame di Napoli sono un dolce siciliano tipico per la festività di ognissanti o per i morti, morbidissimi, non eccessivamente dolci ma molto buoni.
La ricetta delle rame di Napoli è molto semplice si preparano in pochi minuti e si cuociono solo in 5 minuti, provare per credere non avete nemmeno il tempo di sciogliere il cioccolato che son pronti e sformati!
Seguimi in cucina oggi ci sono le rame di Napoli dolci siciliani!
qui la ricetta originale
Rame di napoli dolci siciliani velocissimi
- Per circa 30 rame
- 250 gr di farina 00
- 50 gr di margarina
- 1/2 bustina di lievito
- 100 gr di zucchero
- 200 gr di latte
- 40 gr di cacao in polvere amaro
- buccia di arancia grattugiata
- chiodi di garofano tritati
- cannella in polvere (a piacere)
- 1 cucchiaio di miele
- Per la glassa:
- 60 gr di margarina
- 150 gr di cioccolato extra fondente
- pistacchi sgusciati e tritati
- Sciogliete la margarina.
- Versate in una ciotola lo zucchero, il lievito, la buccia d’arancia, il cacao ed il miele, unite poi la margarina e mescolate.
- Aggiungete il latte con la farina un po’ alla volta fino ad ottenere una pasta morbida non appiccicosa
- Preriscaldare il forno a 180°.
- Rivestite la leccarda con carta forno e prelevate l’impasto a cucchiaiate aiutandovi nel caso con uno spolvero di farina, date delle forme ovali e cuocete per 5 minuti.
- Sciogliere il cioccolato con la margarina.
- Sfornate le rame e lasciatele raffreddare e ricoprite con la glassa e i pistacchi.
- Lasciate asciugare per alcune ore.
- Bon appétit..
non li conoscevo Vicky, che delizia devono essere !
Ciao Vicky,vorrei farli ma ti chiedo,per sicurezza,se sono proprio 400 i gr di cacao da utilizzare.Ti ringrazio.
no no, vedi ho già sistemato è un mio errore scusami ti leggo solo ora è 40gr
Ciao Vicky ma il cioccolato quanto deve essere esattamente perché su una ricetta porta150g e su un’altra1500g.
Grazie in anticipo
è 150! è un errore di trascrizione
ciao! il forno a quanto deve essere?
scusami ho letto solo adesso bene =)
tranquilla 🙂