Quiche funghi e patate ricetta piatto unico

Quiche funghi e patate ricetta piatto unico, idea per cena o antipasto semplice da preparare, torta salata con funghi champignon o porcini.

Quiche funghi e patate ricetta piatto unico

Semplice e buona la quiche funghi e patate è un ottima idea per la cena, se avete poco tempo potete anche optare per una pasta sfoglia o brisè già pronta, io preferisco farla in casa ci vuole poco e se non altro non ci sono conservanti e posso scegliere il tipo di farina da utilizzare.

La ricetta della quiche funghi e patate è molto semplice, non dovete cuocere niente prima se tagliate le patate sottili oppure potete decidere di lessarle, la potete arricchire come preferite, con l’aggiunta di salumi se credete io la preferisco semplice.

Seguitemi in cucina oggi c’è la quiche funghi e patate!

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Quiche funghi e patate

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Quiche funghi e patate ricetta piatto unico

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 120 g di burro
  • 30 ml circa di acqua fredda
  • Per farcire:
  • 150 g di funghi champignon o porcini
  • 2 patate
  • 2 uova
  • 50 g di scamorza
  • parmigiano

Procedimento:

  1. Preparate la pasta brisè impastando velocemente a mano o con robot gl ingredienti per la base, in alternativa va bene la brisè pronta o pasta sfoglia, lasciate riposare in frigo 30 minuti
  2. Stendete la pasta brisè in una tortiera da 22 cm dovrebbe andar bene anche una da 24 cm ma dovete aumentare un po’ le dosi della farcitura
  3. Tagliate i funghi e le patate a fettine sottili e sistematele sulla base, sbattete le uova con il parmigiano, versatele nella tortiera e aggiungete la scamorza a pezzi.
  4. Infornate a 180° per circa 30 minuti.
  5. Bon appétit

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