Quiche con pasta fillo salumi e ricotta, ricetta facile e sfiziosa, veloce da preparare, idea piatto unico per la cena, ottima anche come antipasto
Quiche con pasta fillo salumi e ricotta veloce
Semplicissima da realizzare la quiche con pasta fillo è perfetta a cena come piatto unico, buona anche come antipasto, una sfoglia leggera senza burro che si presta per molte preparazioni salate, torte e rustici come questa, farcite come preferite ovviamente la mia è solo un’idea.
La ricetta della quiche con pasta fillo nasce per caso, un rotolo di pasta fillo da consumare prima della partenza per le vacanze, ricotta, salumi e uova in frigo, niente di più semplice, non ho utilizzato tutto il rotolo perchè dovevo preparare altre cose e per noi sarebbe stata comunque troppo grande.
Una torta salata con base quadrata, se tagliata a tranci è ottima come antipasto, con pochi ingredienti un piatto sfizioso decisamente ottimo, potete anche arricchirla aggiungendo della salsa di pomodoro o verdure miste, melanzane e zucchine oppure funghi o carciofi a seconda della stagione vanno bene anche i piselli.
Seguitemi in cucina oggi c’è la quiche con pasta fillo!
Quiche con pasta fillo salumi e ricotta veloce
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta fillo
- 500-600 g di ricotta
- 2 uova
- 300 g di salumi misti
- 100 g di formaggi misti (scamorza, provolone)
- sale q.b.
Procedimento:
- La mia quiche è stata realizzata con metà del rotolo di pasta fillo, e ho utilizzato solo 4 fogli, potete utilizzarli tutti ovviamente.
- Le dosi sono per un rotolo intero.
- In una terrina lavorate con una forchetta la ricotta con le uova, unite i salumi tagliati a dadini, il formaggio e sale.
- Sistemate la sfoglia in una teglia rettangolare, farcite con il ripieno e infornate a 180° per circa 20-25 minuti.
- Se preferite potete aggiungere anche un’altro uovo e mozzarella.
- Bon appétit