Puccette pugliesi, panini con grano saraceno per quanti modi di fare e rifare
Siamo all’appuntamento mensile con Anna di C’è di mezzo il mare e di Ornella di Il Giardino dei sapori e dei colori
Questo mese le Puccette pugliesi senza glutine di Vale, non avendo a disposizione le farine utilizzate da Vale, ho fatto i panini con altre farine senza glutine e una versione tradizionale con farina manitoba, poi ho usato fiocchi di patate anzichè patate..
Le puccette pugliese panini di grano saraceno sono di sole farine e lievito, gli altri panini sono spolverati di olio al peperoncino e semi di cumino nero..
I panini senza glutine dopo la lievitazione si sono spaccati, li ho lasciati così, molto buoni!
Sono comodi da farcire, anche per le feste e i buffet! La ricetta è semplice e veloce!
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Per la ricetta olio al peperoncino Bitetti
Le puccette con farina manitoba:
Ingredienti:
125 grammi di farina manitoba
60 grammi di patate
6 grammi di lievito di birra o 20 grammi di pasta madre
1 cucchiaio di olio
acqua quanto basta, circa 100 grammi.
Procedimento:
Sciogliere il lievito con zucchero in acqua.
Aggiungere le farine amalgamare per bene e procedere alla forma dei panini, spennellarli con olio al peperoncino e semi di cumino nero.
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Ricetta: Puccette pugliesi, panini con grano saraceno per quanti modi di fare e rifare
Ingredienti
- 100 grammi di farina Nuova Terra
- 25 grammi di farina di grano saraceno
- 50 grammi di fiocchi di patate
- 6 grammi di lievito di birra
- 1,5 grammi di sale
- 175 grammi di acqua
- 1 cucchiaio di olio
- la punta di un cucchiaino di zucchero
Procedimento
- Sciogliere il lievito con l’acqua e un po’ di zucchero, lasciarlo riposare un po’ finchè non si forma la schiumetta, poi aggiungere alle farine, ai fiocchi di patate, olio, sale e zucchero e mescolare.
- L’impasto è un po’ sodo, aggiungete un po’ d’acqua se necessario.
- Formare un salsicciotto e dividere in 7 porzioni, io ne ho fatte il doppio! quindi i miei paninetti ne erano 14.
- Mettere a lievitare una mezz’oretta, schiacciare un po’ con le dita e cuocere in forno caldo a 220° gradi circa 25 minuti.
Preparation time: 15 minute(s)
Cooking time: 25 minute(s)
Diet tags: Low calorie, Reduced carbohydrate, Gluten free
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Che belle queste puccette!!! devono essere davvero speciali!! buona giornata cara!!!
Sempre una foto avanti Vicky, bellissime.
e bravissima chiaramente…
Che meravigliosi profumi e che squisiti ripieni in quelle puccette così morbide e gustose! Grazie per la tua bellissima versione 😀
Cuochina
fanno troppa voglia!!!
Vicky, le tue puccette sono bellissime e le foto le rendono una tentazione unica! Bravissima 🙂
Baci
Geniale questa dei fiocchi di patate…..io li uso a volte per ammorbidire l’impasto della pizza…..e qui le puccette fanno la loro vera funzione di pucciare un sughetto che mi attira molto….bellessimi anche i panini con grano saraceno.
Francesca
Ps: prossima settimana mi segno l’azienda della mozzarella sulla busta ma comunque e` mozzarella di bufala campana……
Ma quante versioni hai fatto, sei eccezionale!
Sono una più invitante dell’altra 🙂
Cos’è quel liquido dorato?? Mi fa gola!
Baci e grazie, sei un tesoro
Ma che bella anche la versione al grano saraceno!!! so che tu sei veramente un’artista del gluten free, ho dato il nome del tuo blog ad una amica che ha il bimbo celiaco. Lei non è blogger ma so che prenderà spunto!!!
Complimenti tesorino… e che foto!!! Molto molto invitanti!!!
p.s. la pasta frolla di soia l’ho presa da La Cucina Della Salute
http://lacucinadellasalute.blogspot.it/2012/05/faccine-di-frolla-alla-farina-di-soia.html
e io, oltre ai biscotti gelato ho fantto anche una crostata con la frolla di soia
http://www.cibochefasognare.blogspot.it/2012/05/crostata-di-soia-con-ricotta-al-cocco-e.html
Come ti ho scritto sul blog, se provi la frolla fammelo sapere!! E’ il bello della condivisione!! 🙂
quante versioni per queste puccette!!
grazie
Belle anche le tue, complimenti per le 2 versioni!
Vicky tesoro ma le tue puccette sono bellissime e le foto stupende! brava brava brava:* un abbraccio grande e buona giornata:*
tutti buonissimi!! 🙂 già dalle foto fanno venire un’acquolina! 😀 buona giornata Vicky! 🙂
Mi ispira proprio la versione con il grano saraceno. Ci ho fatto il pane la scorsa settimana, adoro la sua rusticità . Bacioni, buona giornata
anch’io uso spesso i fiocchi di patate, quando ho poco tempo ci faccio anche gli gnocchi.
le tue puccette sono bellissime e perfettamente lievitate. una per me, grazie!
Che meraviglia!! sono molto stuzzicanti 😉
gia’ dal nome queste puccette mi hanno attirato molto,poi viste come ti sono riuscite …ancora di piu’!Ti rubo l’idea dei fiocchi di patate,geniale!
molto originali le varianti di un classico pugliese, anzi salentino, quale la puccia. Molto interessanti le tue proposte… anche se la puccia con le olive rimane mitica per me…. ho una mamma leccese ecco perchè!!!
quanti modi conosci ancora per sorprenderci? 😀 davvero bravissima Vicky!!!! il tuo blog è ricco di ricette gustose, falici, intelligenti e soprattutto bellissime :-***
quanto mi piacerebbe una puccetta adesso, magari con un bel sughetto da raccattare!!
ma che bello il tuo sito e meravigliose queste puccette assortite. in particolare vado matta per la versione con intingolo al peperoncino. incredibile!
Ma queste sono una chiccheria…. non saprei cosa scegliere… bellissime!!! brava!
le puccerei volentieri in un ottimo sugo,anche spaccate non guardo ste cose ahahaha,stupende le fotooo
Che buone anche le tue! Voglio provare a preparale anch’io con il grano saraceno.
Ottime foto!
eccoci……finalmente
eravamo curiose di vedere le tue puccette!!!
sei sempre bravissima e….. generosa nelle varie versioni!!
Ci hai incuriosito con i fiocchi di patate…..
SONO BELLISSIME
un bacio le 4 apine
è inmteressantissima la tua versione dolce Vicky, quella farina non la conoscevo affatto e come sempre qui da te c’è da sgranare gli occhi per la bellezza e la bontà delle tue preparazioni
Quelle con l’olio e cumino le devo fare! Belle da guardare e immagino anche da mangiare.