Profiteroles al limone di Sal de Riso, ricetta dolce alla crema con limoncello, facili da preparare, ricetta dolce perfetto dopo pranzo o cena per menu a base di pesce
Profiteroles al limone di Sal de Riso al limoncello
Ne vogliamo parlare? i profiteroles al limone sono una vera delizia, giuro ne ho assaggiato uno solo ma ammetto che li avrei mangiati tutti! deliziosi, la crema è divina, profumata al limoncello, una sorta di diplomatica con l’aggiunta di una crema al limone che è una vera meraviglia!
Un dolce da preparare ovviamente con un po’ di anticipo, non può essere il dolce dell’ultimo minuto, anche se non è difficile o lungo ma ci sono un pò di passaggi da fare, io ho comprato i bignè quindi ho fatto prima se volete realizzarli in casa ci vorrà ancora più tempo per questi profiteroles al limone!
Seguitemi in cucina oggi ci sono i profiteroles al limone!
Profiteroles al limone qui altre idee
Profiteroles al limone di Sal de Riso al limoncello
Ingredienti:
- Bignè pronti oppure QUI
- 250 ml di crema pasticcera da aggiungere 50 ml di panna QUI
- Crema al limone:
- 50 g di zucchero
- 50 g di burro
- 50 g di succo di limone
- buccia di 2 limoni grattugiata
- 2 tuorli
- Per farcire:
- 75 g panna fresca per dolci
- 25 g latte intero
- 30 g di limoncello
- 10 g di zucchero
- Per la glassa:
- Crema pasticcera + crema al limone (ciò che rimane)
- 50 ml di panna
- 50 g di zucchero
- 30 ml di latte
Procedimento:
- Se decidete di preparare i profitteroles in casa, preparateli per prima e tenete da parte, io ho utilizzato quelli pronti
- Preparate la crema pasticcera aggiungendo 50 ml di panna coprite e tenete da parte
- Preparate la crema al limone:
- In un recipiente mettete il succo di limone e mettete a bagno la buccia grattugiata di 2 limoni.
- In un pentolino dai bordi alti lavorate i tuorli con lo zucchero con un frullino elettrico, aggiungete il succo di limone filtrato un po’ alla volta.
- Spostatevi sul fornello a fiamma viva e mescolando con un cucchiaio cuocete fino ad arrivare quasi all’ebollizione poi abbassate la fiamma e procedete ancora per 1 minuto fino ad ottenere una crema liscia senza grumi.
- Fate intiepidire, aggiungete il burro a pezzetti e mescolate finchè si scioglie
- Coprite la crema con la pellicola e mettete in frigo mezz’oretta
- Preparare la crema per farcire i bignè:
- Montate la panna con lo zucchero
- Unite la crema pasticcera e la crema al limone, aggiungete la panna montata e il limoncello, farcite i bignè con l’aiuto di una sacca da pasticcere e tenete da parte un po’ di crema che servirà per la copertura
- Sistemate i bignè su un vassoio man mano che li farcite.
- Prepariamo la glassa:
- Montate la panna con lo zucchero e il latte, aggiungetelo alla crema rimasta.
- Versate il composto sui bignè e decorate con buccia di limone
- Conservate in frigo un paio di ore prima di servire
- Bon appétit
Li preferisco di gran lunga al classico,boni
Mi sembra un buonissimo dolce, penso che avrò presto l’occasione di provare a farlo. Hai sempre delle splendide ricette, ti seguo sempre, anche se purtroppo non ho molte occasioni per farle. Ciao