Profiteroles al limone di Sal de Riso al limoncello

Profiteroles al limone di Sal de Riso, ricetta dolce alla crema con limoncello, facili da preparare, ricetta dolce perfetto dopo pranzo o cena per menu a base di pesce

Profiteroles al limone di Sal de Riso al limoncello

Ne vogliamo parlare? i profiteroles al limone sono una vera delizia, giuro ne ho assaggiato uno solo ma ammetto che li avrei mangiati tutti! deliziosi, la crema è divina, profumata al limoncello, una sorta di diplomatica con l’aggiunta di una crema al limone che è una vera meraviglia!

Un dolce da preparare ovviamente con un po’ di anticipo, non può essere il dolce dell’ultimo minuto, anche se non è difficile o lungo ma ci sono un pò di passaggi da fare, io ho comprato i bignè quindi ho fatto prima se volete realizzarli in casa ci vorrà ancora più tempo per questi profiteroles al limone!

Seguitemi in cucina oggi ci sono i profiteroles al limone!

Profiteroles al limone di Sal de Riso al limoncello vickyart arte in cucina Profiteroles al limone di Sal de Riso al limoncello vickyart arte in cucina

Profiteroles al limone

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Profiteroles al limone di Sal de Riso al limoncello

Ingredienti:

  • Bignè pronti oppure QUI
  • 250 ml di crema pasticcera da aggiungere 50 ml di panna QUI
  • Crema al limone:
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 50 g di succo di limone
  • buccia di 2 limoni grattugiata
  • 2 tuorli
  • Per farcire:
  • 75 g panna fresca per dolci
  • 25 g latte intero
  • 30 g di limoncello
  • 10 g di zucchero
  • Per la glassa:
  • Crema pasticcera + crema al limone (ciò che rimane)
  • 50 ml di panna
  • 50 g di zucchero
  • 30 ml di latte

Procedimento:

  1. Se decidete di preparare i profitteroles in casa, preparateli per prima e tenete da parte, io ho utilizzato quelli pronti
  2. Preparate la crema pasticcera aggiungendo 50 ml di panna coprite e tenete da parte
  3. Preparate la crema al limone:
  4. In un recipiente mettete il succo di limone e mettete a bagno la buccia grattugiata di 2 limoni.
  5. In un pentolino dai bordi alti lavorate i tuorli con lo zucchero con un frullino elettrico, aggiungete il succo di limone filtrato un po’ alla volta.
  6. Spostatevi sul fornello a fiamma viva e mescolando con un cucchiaio cuocete fino ad arrivare quasi all’ebollizione poi abbassate la fiamma e procedete ancora per 1 minuto fino ad ottenere una crema liscia senza grumi.
  7. Fate intiepidire, aggiungete il burro a pezzetti e mescolate finchè si scioglie
  8. Coprite la crema con la pellicola e mettete in frigo mezz’oretta
  9. Preparare la crema per farcire i bignè: 
  10. Montate la panna con lo zucchero
  11. Unite la crema pasticcera e la crema al limone, aggiungete la panna montata e il limoncello, farcite i bignè con l’aiuto di una sacca da pasticcere e tenete da parte un po’ di crema che servirà per la copertura
  12. Sistemate i bignè su un vassoio man mano che li farcite.
  13. Prepariamo la glassa:
  14. Montate la panna con lo zucchero e il latte, aggiungetelo alla crema rimasta.
  15. Versate il composto sui bignè e decorate con buccia di limone
  16. Conservate in frigo un paio di ore prima di servire
  17. Bon appétit

2 Risposte a “Profiteroles al limone di Sal de Riso al limoncello”

  1. Mi sembra un buonissimo dolce, penso che avrò presto l’occasione di provare a farlo. Hai sempre delle splendide ricette, ti seguo sempre, anche se purtroppo non ho molte occasioni per farle. Ciao

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