E’ presto? no, a casa mia si pensa già il 26 dicembre cosa pranzare a Natale dell’anno successivo! 😀 mia madre gioca sempre d’anticipo! incomincia a settembre a pensare al pranzo di Natale, della vigilia, di capodanno, insomma alle feste natalizie e mi tortura tutti i giorni: cosa prepariamo?!
Pranzo di Natale tagliatelle speck funghi e provola
Io sono abituata a pranzi veloci, ci penso sempre all’ultimo minuto, anche perchè cambio idea da un momento all’altro, lei invece no.. e va beh! Per quest’anno per il pranzo di natale tagliatelle speck e funghi!
Vi propongo un primo piatto buonissimo! mio figlio ha mangiato l’intera teglia di 6 involtini di tagliatelle speck e funghi avvolti nel peperone, approvata in pieno!
E’ buonissimo l’abbinamento speck e peperoni, la pasta leggermente passata in forno per sciogliere la provola affumicata..un profumino! mia figlia estasiata dall’odore dei funghi!
Beh ho detto tutto! provate questo primo piatto natalizio o per la domenica non vi deluderà!
Una variante alla già proposta un paio di anni fa.. questa è quella del pranzo di Natale 2012!
[mipiace]
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Seguimi in cucina oggi c’è il pranzo di Natale tagliatelle speck funghi e provola
Pranzo di Natale tagliatelle speck funghi e provola
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- Per 2 porzioni
- 300 grammi di tagliatelle circa
- 6 fette di speck
- sei fettine piccole di scamorza
- 200 grammi di funghi porcini
- burro 20 g
- panna da cucina
- Per la pasta fatta in casa:
- farina di semola 300 g
- uova 3
- Per la besciamella (facoltativa)
- 6 bicchieri di latte
- 10 cucchiai di farina di riso rasi
- noce moscata
- cucchiaini di olio 2
- Se fate le tagliatelle a mano:
- impastate la farina con le uova, formata una palla e lasciate riposare.
- Stendete la sfoglia, per bene, arrotolatela e tagliatela a mo di girelle.
- In una padella capiente cuocere i funghi con una noce di burro e olio.
- In un’altra padella cuocete i peperoni tagliati a listarelle con un po’ di olio e coperchio oppure li arrostite al forno.
- Mettete l’acqua sul fuoco.
- Versate le tagliatelle appena bolle cuocete, scolate per bene e ripassate in padella con i funghi aggiungendo panna da cucina e/o burro o olio se il condimento è poco.
- Ora con un po’ di pazienza create dei fagottini avvolgendo la pasta allo speck, stendete la fettina e adagiatevi una forchettata di pasta,con i funghi, chiudete e avvolgete con la fetta di peperoni.
- Se desiderate condire con la besciamella:
- In un pentolino sul fuoco mettere il latte, l’olio, aggiungere un pizzico di noce moscata, poi la farina mescolando con un frustino per non fare i grumi.
- Sistemate gli involtini nella teglia, posizionate le fettine di scamorza, qualche fiocchetto di burro la besciamella, tenetene un po’ da parte per condire una volta sfornati, e infornate a 180° 10 minuti circa, il tempo di far sciogliere un po’ la provola. Arricchite con foglie di basilico (anche congelate) e servite.
- Bon appétit..
Anche noi decidiamo all’ultimo minuto hihiiihhihiih..fa bene la mamma però!Questa la proverò anch’io mi piace!
Fantastica idea Vicky li proverò sicuramente!!! magari anche prima di Natale 😉
ciao un bacione!!
Che bello avere una mamma così! Un po’ te la invidio!
Questi involtini di tagliatelle sono speciali, non ho dubbi!
Alla faccia dell’anticipo, di sicuro non rischiate di essere presi in contropiede :D!!! A Natale preferisco ancora non pensarci, non è che proprio lo ami come periodo dell’anno. Invece faccio volentieri un pensierino su questi involtini di tagliatelle che sono assolutamente strepitosi 🙂 Un bacione, buona domenica
tesoro tu sei incredibile! già ci stai proponendo le ricette di natale!! io prendo nota! purtroppo io sono una di quelle organizza al momento! a questo servono gli amici giusto? splendida splendida proposta! e che foto! una meraviglia:* ti abbraccio:*