Polpettone freddo di tonno e ricotta senza cottura, con pane, senza uova, senza patate, ricetta facile e veloce, piatto unico, ricetta fresca estiva.
Polpettone freddo di tonno e ricotta senza cottura
Un piatto da preparare in pochi minuti, il polpettone freddo di tonno si mette in frigo un oretta ed è pronto, se volete far prima basta tenerlo 10 minuti in freezer il tempo di farlo rassodare per il taglio, perfetto come antipasto o per feste e buffet, semplice e delizioso.
La ricetta del polpettone freddo di tonno arricchito con la ricotta e la rughetta è velocissimo da preparare, senza patate, senza uova, senza cottura, un piatto perfetto in questo periodo o se andate di fretta, se avete ospiti a cena all’improvviso è l’ideale!
Seguitemi in cucina oggi c’è il polpettone freddo!
Polpettone freddo con pane tonno e ricotta senza cottura
Ingredients
- pane morbido
- tonno
- ricotta
- rucola
Instructions
- In una terrina versate 300 g di ricotta, 2 scatolette di tonno, meglio senz’olio, sgocciolate, 20 g di rucola, sale q.b e 3 fettine di pane morbido tipo per tramezzini, sbriciolato con le mani,
- Mescolate tutto cercate di ottenere un composto sodo non troppo morbido, nel caso lo fosse aggiungete qualche pezzetto di pane in più.
- Amalgamate tutto, sistemate il composto su carta forno, formate un salame e mettete in frigo un oretta se non andate di fretta, se invece non avete tempo basta tenerlo in congelatore per 10 minuti, i tempo necessario per farlo compattare e tagliare meglio non deve congelare ovviamente.
- Nel caso invece volete prepararlo in anticipo per una festa o buffet, congelatelo tranquillamente.
- Bon appétit
Semplicemente geniale. Lo sapevo che si poteva fare, ma a parte la tua le altre ricette richiedono tutte la cottura!
Mi hai salvato la cena… grazie :*
PS: nn ho pane da tramezzino ne da toast in casa.. uso il pangrattato va bene uguale no? grazie
ciao! no ci vuole pane, pane raffermo messo un po’ a mollo in acqua oppure una patata lessa 🙂 di pane grattugiato ce ne vorrebbe un bel po’ e asciugherebbe il polpettone