Polpettone di patate con prosciutto e formaggio, ricetta facile con patate, piatto unico, idea per la cena, antipasto, piatto da asporto, polpettone con verdure, spinaci
Polpettone di patate prosciutto e formaggio
Buonissimo il polpettone di patate con prosciutto, io ho utilzzato prosciutto crudo ovviamente potete sostituirlo con il cotto, arricchito con spinaci, piatto unico per la cena o il pranzo se non avete tempo e preparato la sera primaè perfetto.
Il polpettone di patate con prosciutto piace anche ai bambini magari per loro senza spinaci insomma potete giostrarvi come meglio cedete secondo i vostri gusti, io per cambiar el’ho arricchito di verdure ed è andata bene.
Seguitemi in cucina oggi c’è il polpettone di patate con prosciutto!
Polpettone di patate con prosciutto
Polpettone di patate con prosciutto qui altre idee
adattabile ai celiaci con farina senza glutine
- 1 kg di patate
- 400 gr di farina
- 200 gr di prosciutto crudo
- 300 gr di spinaci
- 100 gr di scamorza
- 100 gr di pizzottella (formaggio a pasta molle)
- 3-4 cucchiai di formaggio grattugiato
- 2 uova
- sale
- P.s. aggiungete una bustina di lievito istantaneo renderà il polpettone più soffice data la presenza della farina
- Lessate gli spinaci e lasciateli scolare per bene e raffreddare.
- Lessate le patate, poi lasciatele raffreddare per bene, sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate.
- Sistemate in una terrina le patate, l’uovo il lievito e la farina aggiungendola un po’ alla volta, impastate fino ad ottenere un composto morbido ma lavorabile non troppo appiccicoso.
- Stenedetelo su un foglio di carta forno oleato, sistemate prima le fettine di prosciutto crudo poi gli spinaci ben sgocciolati e infine la scamorza, arrotolate aiutandovi con la carta forno, infornate per circa 25-30 minuti a 180°
- Bon appétit