Polpettone di patate con prosciutto e formaggio

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Polpettone di patate prosciutto e formaggio

Buonissimo il polpettone di patate con prosciutto, io ho utilzzato prosciutto crudo ovviamente potete sostituirlo con il cotto, arricchito con spinaci, piatto unico per la cena o il pranzo se non avete tempo e preparato la sera primaè perfetto.

Il polpettone di patate con prosciutto piace anche ai bambini magari per loro senza spinaci insomma potete giostrarvi come meglio cedete secondo i vostri gusti, io per cambiar el’ho arricchito di verdure ed è andata bene.

Seguitemi in cucina oggi c’è il polpettone di patate con prosciutto!

Polpettone di patate con prosciutto e formaggio vickyart arte in cucina Polpettone di patate con prosciutto e formaggio vickyart arte in cucina

Polpettone di patate con prosciutto

Polpettone di patate con prosciutto qui altre idee

adattabile ai celiaci con farina senza glutine

 

Polpettone di patate prosciutto spinaci e mozzarella
Recipe Type: Secondo
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8
Polpettone di patate prosciutto spinaci e mozzarella
Ingredients
  • 1 kg di patate
  • 400 gr di farina
  • 200 gr di prosciutto crudo
  • 300 gr di spinaci
  • 100 gr di scamorza
  • 100 gr di pizzottella (formaggio a pasta molle)
  • 3-4 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • sale
  • P.s. aggiungete una bustina di lievito istantaneo renderà il polpettone più soffice data la presenza della farina
Instructions
  1. Lessate gli spinaci e lasciateli scolare per bene e raffreddare.
  2. Lessate le patate, poi lasciatele raffreddare per bene, sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate.
  3. Sistemate in una terrina le patate, l’uovo il lievito e la farina aggiungendola un po’ alla volta, impastate fino ad ottenere un composto morbido ma lavorabile non troppo appiccicoso.
  4. Stenedetelo su un foglio di carta forno oleato, sistemate prima le fettine di prosciutto crudo poi gli spinaci ben sgocciolati e infine la scamorza, arrotolate aiutandovi con la carta forno, infornate per circa 25-30 minuti a 180°
  5. Bon appétit

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