Polpettone al sugo con pancetta

Ricetta classica, più o meno veloce, polpettone al sugo con pancetta e uova, non ho abitudine di cucinarlo spesso ma ogni tanto mi piace prepararlo, soprattutto la domenica o quando è festa.

E’ una ricetta alla portata di tutti, per i celiaci utilizzare pancetta senza glutine, controllare il prontuario A.I.C. in questi giorni  mi è capitato di trovare in un piccolo supermercato vicino casa affettato senza glutine con tanto di marchio della AIC e anche la farina! mi è sembrato così strano! meno male va’! anche se alla carne di maiale sono intollerante  😀

Per la ricetta consiglio salsa di pomodoro Mutti

con questa ricetta partecipo alla raccolta di Le padelle di fan fracasso

Image and video hosting byTinyPic

 

Ricetta: Polpettone al sugo con pancetta

Ingredienti

  • 500 grammi di macinato
  • 2 uova
  • 200 grammi di pancetta
  • 2 bottiglie di salsa di pomodoro

Procedimento

  1. Se vi piace potete tritare la pancetta e mischiarla alla carne.
  2. Cuocere le uova, sode.
  3. Stendere la crane su un foglio di carta forno, sistemare le fettine di pancetta, le uova e chiudere.
  4. Mettere in frigorifero per una mezz’oretta poi versarlo in un tegame con il sugo che fate d’abitudine.
  5. Cuocere per circa 1 ora e 30 minuti..
  6. Bon appétit..

Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 1 hour(s) 30 minute(s)

Diet tags: Gluten free

Number of servings (yield): 3

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

polpettone-pancetta-uovapolpettone-sugo-pancetta

 

12 commenti su “Polpettone al sugo con pancetta

  1. Anche io non faccio spesso il polpettone ma mi piace molto..con la pancetta però non l’ho mai fatto..ci proverò sicuramente!! 😉

  2. Io lo faccio spesso ma in genere lo mangiamo bianco, finora non ho mai provato a farlo con il sugo….piacerebbe al mio piccolino!
    Ciao francesca

Lascia un commento