Polpettine di pasta lievitata

Le polpettine di pasta lievitata sono un antipastino piuttosto veloce, ne sono sempre alla ricerca!, che comunque può essere preparato la sera prima; l’ingrediente principale è la pasta lievitata, un po’ di farina, acqua e bicarbonato..

Ti può interessare nuove ricette:

Polpette di pasta lievitata con ripieno di salame

Pasta lievitata:
100gr di farina
acqua q.b. circa 45 grammi
un pizzico di sale
1 cucchiaino bicarbonato,

Ripieno:
in questo caso qualche fettina di salame tagliata a pezzi.

Circa 3 porzioni.

Mescolare farina, bicarbonato, acqua e sale, fare una palla e lasciar riposare nel forno con lucina accesa, basta anche solo una mezz’oretta.

Dall’impasto togliere dei pezzetti e creare tanti filoncini da tagliare ogni 2 o 3 cm, allargare un po con la mano per mettere ripieno, (un pezzettino di salame, prosciutto, ricotta..) chiuderere a mo di pallina e friggi in olio bollente, pochissimi minuti, si gonfiano subito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.