Polpette di riso e lenticchie, ricetta facile primo piatto, idea per bambini, facile da preparare, riso e legumi
polpette di riso e lenticchie!
Vi rinnovo innanzitutto il concorso di Olivia&marino con Giallozafferano, andate a vedere!
Le polpette di riso e lenticchie sono nate un po’ per caso, anzichè buttare via gli avanzi di riso e lenticchie ho pensato di recuperare così..
Deliziose e carine anche per i bambini.
Le lenticchie sono della ditta Ferri commercializzate da I gusti vegetali
Piatto e posate Ecobioshopping
[mipiace]
Polpette di riso e lenticchie
Recipe Type: Main
Cuisine: Italian
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2
Polpette di riso e lenticchie primo piatto facile
Ingredients
-
- 100 gr di riso
-
- 50 gr di lenticchie
-
- ricotta
-
- pomodori secchi
- scamorza
Instructions
-
- Procedimento
-
- Cuocere le lenticchie come d’abitudine, io con un qualche pomodorino.
-
- Lasciar raffreddare.
-
- Cuocere il riso e raffreddare.
-
- Prepariamo la scamorza a pezzetti con i pomodori secchi e la ricotta, uniamo riso e lenticchie farina di mais e formiamo le polpette.
-
- Friggere pochi minuti e servire..
- Bon appétit
ecco adesso mi tocca mangiare qualcosa…che fame!!!!
ma sono davvero speciali queste polpette!!!! e per le foto tanto lo sai che mi piace tanto come fotografi ^_*!!!un bacioneeee!!!!!!!!
Eccezionali, non ho mai usato le lenticchie per fare delle polpette!!! di sicuro è un ottimo modo per portarle in tavola anche in altri periodi dell’anno che non sia il capodanno. Un bacione
stupende! ma + o – come dosi???
no ma aspetta:riso + lenticchie+scamorza+pomodori secchi….mamma miaaaaaaaaaa che esplosione di felicità !!!!bacione
Super fantastiche!!! che buone con i pomodori secchi e la ricotta, m’ispira un casino!!!
ma che bella idea per cucinare le lenticche,ne ho giusto un bel sacchettino da consumare e faro’ le tue polpettine
Con gli avanzi, nascono favolose ricette. Saluti a presto.
un’idea gustosa questa del riciclo di riso e lenticchie!!
della serie non si butta via niente!
baci….vado ad approfondire il tuo post sul concorso.
Mmmmmh, che ottimo modo per impoegare gli avanzi di riso&lenticchie!Golosissime queste polpettine, e anche molto ben presentatae, brava!Ciao ciao ^^
Ma che splendida proposta!!! Bravissima cara! Un bacione.
simpatica idea 🙂
e devo ammettere anche un ottima alternativa per chi ha bimbi ! Ottima idea cara
Sono un’idea geniale queste polpettine: sfiziose, complete, gustose e…BUONEEEEEEEEEEEEE ^__^ Non c’è un solo ingrediente per cui non vada pazza, non mi resta che provarle e sono certa prenderanno il volo 🙂 Un bacio, buona settimana
Che bella idea e soprattutto che buone devon esser state (perché immagino le avete pappate in un attimo!)
Anche io stasera mi sono data ai legumi e ai cereali! 😀
Ciao carissima, bacioni!
Veramente favolose, ricche di gusto e invitantissime!!!! Complimenti tesoro, un bacione
Vicky ma sono ”una tira l’altra”!
Complimenti e buona giornata.
Baci
Buonissime e splendide le foto complimenti Vicky!!!!
Vicky che polpette deliziose!!!!
Cara Vickyart giustappunto vorrei fare le lenticchie domani sera….ti farò sapere…magari senza la ricotta e al posto dei pomodori secchi o i pizzutelli oppure un altro contorno grigliato sott’olio.
Ciao e buon lunedì da pasticciosa