Polpette di tacchino e formaggio filante, ricetta facile e veloce, secondo piatto gustoso, ottimo anche per bambini, idea secondo piatto pranzo o cena.
Polpette di tacchino e formaggio filante
Deliziose! sono andate a ruba le polpette di tacchino! il formaggio filante ha fatto la sua parte, la piccola di casa ha gradito molto, senza pane, solo carne uova e formaggio, semplici e veloci, la carne resta morbida e saporita, il cuore filante le arricchisce di molto, sono deliziose.
Una ricetta che non necessita di molte spiegazioni, è solo un’idea in più, potete variare con la carne di pollo se preferite, io avevo il tacchino quindi le mie sono polpette di tacchino, non ho utilizzato il pane perchè mi piacciono belle compatte, le preferisco, se volete potete aggiungerlo ovviamente, inoltre così sono perfette anche per i celiaci, se siete a dieta potete cuocerle tranquillamente in forno a 200° per circa 20 minuti, il tempo di colorirle esternamente dovrebbero essere cotte anche all’interno perchè la carne bianca non impiega molto tempo a cuocersi.
Seguimi in cucina oggi ci sono le polpette di tacchino e formaggio filante!
Un piatto semplice e saporito che può essere cotto al forno o in padella.
[mipiace]
Ricetta: Polpette di tacchino e formaggio filante
Ingredienti
- 200 gr di petto di tacchino
- 50 gr di scamorza
- pane grattugiato q.b. (senza glutine per celiaci)
- sale
- 1 uovo
Procedimento
- Tritate la carne e il formaggio insieme, in un mixer.
- In un ciotola versate tutti gli ingredienti, il tacchino, il formaggio, l’uovo e il sale.
- Aiutatevi con il pane grattugiato per ottenere una consistenza morbida ma che comunque permetta di formare le polpette nel caso l’impasto risultasse troppo molle.
- Formate le polpette e friggete e rigiratele durante la cottura.
- Bon appètit..
**********************************.
Preparation time: 15 minute(s)
Cooking time: 10 minute(s)
Diet tags: Gluten free
Number of servings (yield): 2
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Sarà che adoro le polpette, ma mi sembrano davvero molto invitanti. Mettono una fame… 🙂
Ahhhh appena ho letto filante sono volata qui, che favola sono assolutamente da provare! Un bacione
Delizioseeeeeeee, non avevo mai pensato di farle in questo modo! Non vedo l’ora di provare la tua ricetta! Baci, baci
M.G.