Polpette di patate ricotta e zucchine facili e saporite, idea semplice per pranzo o cena da preparar in poco tempo, cotte al forno o in padella come preferite, sono morbidissime e con un cuore filante al formaggio
Polpette di patate ricotta e zucchine al forno
Un secondo semplice e saporito ottimo a pranzo o cena perfette anche da asporto le polpette di patate ricotta e zucchine sono deliziose e piacciono anche ai bambini, cotte al forno ovviamente sono più leggere, in padella un po’ più saporite quindi lascio a voi la decisione
La ricetta delle polpette di patate ricotta e zucchine è ottima, sono morbidissime, leggere e buone, si sciolgono in bocca, una delizia davvero e con pochi ingredienti, potete preparare un secondo saporito con poco perfette anche come finger food per feste e buffet, una tira l’altra, dal cuore morbido e cremoso che travolge ad ogni morso!
Seguitemi in cucina oggi ci sono le polpette di patate ricotta e zucchine cote al forno se le volete più leggere o in padella
Polpette di patate ricotta e zucchine al forno
Ingredienti:
- 200 g di patate
- 1 zucchina circa 100 g
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano
- 150 g di ricotta
- pane grattugiato
- formaggio tipo asiago circa 70 g
Procedimento:
- Lessate le patate, lasciate raffreddare, spellate e schiacciatele in una terrina con lo schiacciapatate
- Aggiungete ricotta, uova, parmigiano, sale q.b. le zucchine grattugiate con una grattugia a fori larghi e formaggio tagliato a cubetti, mescolate tutto per bene con l’aiuto ddi un cucchiaio, il composto sarà morbido un po’ appiccicoso, non aggiungete niente, non mettete farina o pane, lasciatele così, ungetevi le mani se andate in difficoltà ma cercate di non mettere nient’altro in questo modo saranno morbidissime dopo la cottura e quindi perfette.
- Formate le polpette ripassatele nel pane grattugiato poi rotolatele in un piatto in cui avrete messo un po’ di olio e cuocete in forno a 180° per 15 minuti oppure in padella
- Bon appétit