Buongiorno! vi lascio delle polpette di patate e tonno senza glutine e uovo aromatizzate con zenzero e dragoncello semplici, buone e direi anche abbastanza light! nate da avanzo di insalata di patate con il tonno!
E sono arrivati i fiocchetti di neve anche qui! ma si sono sciolti da un pezzo!
Polpette di patate e tonno senza glutine e uovo
La mia mattinata!….
“Uscire per fare i soliti 10 km di cammino, dopo una settimana di carcere forzato causa febbre bimba, con la neve sul parabrezza che si scioglie man mano che ti avvicini al mare, camminare lungo il molo con gli occhiali da sole nonostante la giornata grigia, osservando il mare piatto come una tavola nonostante una temeraria barca a vela in lontananza, camminare tenendo il ritmo della batteria dei Kiss in Rock and roll all night e I was made to loving you baby con le mani e passare alla chitarra di Santana in Corazon espinado alle maracas di Shaggy “in the Summertimes” cantare a squarciagola incurante di chi cammina come te in lontananza, per fortuna 😀 le canzoni dei Kiss correre e rallentare con Badabum cha cha e cantare le canzoni di Umberto Tozzi da Tu a Gente di mare e la canzone composta, suonata e cantata per te da tuo marito 24 anni prima 🙂 e risalire in auto con il finestrino abbassato ascoltando Sean Paul..non ha prezzo! ma a rompere l’idillio tuo figlio ti chiama e dice: mamma vieni a prendermi a scuola, mi sento la febbre! e allora? metti Fever di Peggy Lee e buonanotte ai suonatori!!”
Allora polpette di patate semplici e veloci con avanzi di insalata di patate e tonno una ripassatina nella farina di riso senza glutine e frittura veloce, ottime!
Una ricetta semplicissima perfetta sia a pranzo che cena, le polpette di patate e tonno!
Seguitemi in cucina oggi ci sono le polpette di patate e tonno!
Per i celiaci spezie senza glutine
farina di riso senza glutine
Per la ricetta consiglio: Olio extravergine d’oliva Dante
Con questa ricetta partecipo ai contest:
Speziata in collaborazione con Tec-Al
di Saporidivini ricette inverno
al contest di Pane e olio
e di imparando cucinando
Ricetta: Polpette di tonno e patate senza glutine e uovo
Ingredienti
- 2 patate medie
- 1 scatola di tonno senza olio
- zenzero
- dragoncello
- semi di cumino nero
- q.b. di farina di riso
Procedimento
- Lessare le patate, lasciarle raffreddare per bene, tagliarle a tocchetti, schiacciarle con una forchetta e unirle al tonno, allo zenzero, al dragoncello e al cumino.
- Formate delle palline aiutandovi con un po’ di farina di riso e friggere in olio bollente meno di un minuti giusto il tempo per tenerle in forma.
- Bon Appétit..
Preparation time: 10 minute(s)
Cooking time: 1 minute(s)
Diet tags: Low calorie, Gluten free
Number of servings (yield): 2
Copyright © Vickyart.
Adoro tutti, ma proprio tutti i profumi e gli aromi che ai utilizzato per queste slenide polpette del riciclo….oggi anche da me piatto povero del riciclo!
ma anche tu come artù…fate dei piatti col riciclo bellissimi….
vero anche lei 😀 cmq ci vuole poco adoro lavorarci con le spezie 🙂
…sì, non ha prezzo, se hai la fortuna di vivere vicino al mare…..voglio fare anche io una cosa con tonno e patate…
si non ha prezzo davvero! è una fortuna, nonostante il freddo si sta bene
ciao cara
come mi dispiace che la tua tanto alenata mattinata in piena libertà abbia avuto un tale prezzo!!!!! 🙂
ti rifarai non temere!
p.s.
vorrei essere un moscerino (impossibile al limite un graaaaande calabrone ^_^)
…per sentirti cantare a squarciagola!!! …..ma la canzone del tuo amore che le altre le conosco 🙂
….buone le polpette….io oggi cipolle ripiene di tonno 🙂 🙂
bacioni
p.p.s.
mannaggia a questa operazione che mi dimentico sempre di digitare 🙂
ahaha! meglio di no 😀
Buone le tue polpettine!! W il riciclo!! Baciotti
ma allora oggi e’ il giorno delle polpette per tutte e due!!!!certo che le tue ………fantastiche!!!
ahahah bellissima la descrizione della mattinata 🙂 scusa l’ignoranza ma cosé ildragoncello?
tu mi soprendi sempre con le tue polpette. le adoro!!! salvo subito! bacione
carino il racconto…immagino che la musica all’improvviso cessi e tu che cambi strada … il paesaggio che hai guardato e descritto …l’ho immaginato …mi ci vuole una distesa azzurra visto che qui è tutto bianco !!!
le polpette del riciclo sono deliziose… ciao cara
oggi ripasso le tabelline col quiz matematico 😉
Troooooppo ghiotte queste polpettine, ottime Vicky!!!!
ahahahaha che canzone?mamma mia che goduria!!c’è un contest anzi 2 sulle polpette e un altro ricette senza uova aggiungila 😀 devo dirti tutto io ahhahhahah
Mi piace moltissimo questa tua ricetta..e anche la tua mattinata luminosa e canterina… un po’ meno il piccolo con la febbre. Ti consoli? NO, vero, se ti dico che anche la Fotografa febbreggia sui 39!! 🙁
Un abbraccio
P.
Ma che buone queste polpettine!!
che delizia queste polpettine! 🙂
il mare è bello anche d’inverno, non perde mai il suo fascino! 🙂
buona serata Vicky! 😉
ti ho immaginata, socia…. fuori come un balcone… niente da fare, mi piaci!
mi dichiaro golosissima di queste polpette, mi hai dato una bella idea per domani. un bacione
Una mattinata movimentata, spero tuo figlio stia meglio!complimenti per queste fantastiche polpettine gluten free!!
Ma che belle, devono essere sfiziosissime!! Complimenti cara! Un bacione.
si sono semplici e molto saporite!
Des boulettes comme je les aime.
Elles sont certainement délicieuses.
Je note.
A très bientôt
Che bella ricetta.. adoro le pietanze ricche di profumi!!
buona giornata!
Vicky, il racconto della tua mattina in musica è troppo forte ^___*
Le polpettine da pappare in un sol boccone, bello pieno e goloso
Baci,
Tì
Buonissime!!!!!!!
ottima idea andare a passeggiare vicino al mare ascoltando rock e tutta la musica preferita che ti dona energia.
ottima idea aggiungere lo zenzero e i semi di cumino a queste polpette-crocchette che senza le uova saranno ancora più leggere.
anche i figli … a volte… hanno ottime idee 🙂
P.S. ottima anche l’idea della prova di matematica a cui ci sottoponi ogni volta che inseriamo il commento…
per fortuna che la matematica è il mio forte… ma la memoria noooo e mi scordo sempre!!!!
🙂 eh si se ne scono con le loro e noi a penare 😀 .. vi tengo in esercizio 😀
Che buone queste polpette…le mangio e poi corro con te !! 😀
stasera la sottrazione??? ahahah
Ciaooooo
ihihi dai vi tengo allenati!!
Queste polpettine incarnano perfettamente il mio concetto più caro di aperitivo.. un bitter rosso (ahimè, sono astemia) e una pirofila di queste delizie da mangiare una dopo l’altra fino a saziarmi e saltare la cena.. non prima, però, di avere raccolto uno per uno tutti i semini caduti e rimasti al fondo della pirofila 🙂
Baciiiii .. meno male che il testo di controllo non prevede divisioni..ahahah
CIAO grazie per la tua ricetta e di partecipare al mio contest anche se il tuo commento è andato a finire nel mio primo contest delle patate. Fortuna che mi è arrivata l’email di notifica se no avrei perso il tuo commento.
baci Laura
l’importante è che siano arrivate 😀
Divine, Luca si sta già leccando i baffi!
Da noi sta ancora nevicando e siamo circondati da un paesaggio glaciale, ti volevamo dire che ancora non abbiamo spedito i premi, giusto il tempo che si possa tornare a circolare decentemente per le strade! 😀
Sabrina&Luca
tranquilli! grazie cari!
Sei troppo simpatica con il tuo racconto ma le polpette mi fanno impazzire. Bravissima come sempre