Polpette di patate e pollo gratinate al forno

Polpette di patate gratinate al forno

Polpette di patate e pollo gratinate al forno, succulente facili saporite!

Una ricetta che riuscite a preparare più o meno in un oretta, mettete a lessare le patate e preparate la salsa che li copre, vi consiglio la mornay decisamente perfetta per queste polpette di patate e pollo gratinate al forno! Potete ovviamente sostituire il pollo con il tacchino se non vi piace.

La ricetta modificata un po’ è dell’amica Nadji, mi è piaciuta subito, ho arricchito le polpette con la salsa mornay anzichè besciamella.. le polpette di patate non contengono uova per cui ho approfittato anche utilizzando una variazione della besciamella appunto la mornay provatela è gustosissima! le ho passate nella farina di mais e cotto tutto in forno anzichè friggere.

La ricetta delle polpette di patate e pollo gratinate al forno è anche economica se vogliamo, con circa 6-7 euro, se preparate la mornay che prevede uova e panna, altrimenti anche meno con la besciamella, si prepara un secondo gustoso per 4 persone il che non è poco.

Seguimi in cucina oggi polpette di patate e pollo gratinate al forno!

Ricetta: Polpette di patate e pollo gratinate al forno

Ingredienti

  • 7 patate medie circa 400 grammi
  • 300 grammi di tacchino o pollo
  • 1 cucchiaino di coriandolo
  • scalogno
  • curcuma
  • 1 cm di zenzero o in polvere
  • salsa mornay o besciamella
  • farina di mais o pane grattugiato

Procedimento

  1. Lessate le patate.
  2. Tagliate la carne di tacchino o pollo a pezzetti.
  3. Rosolate lo scalogno con lo zenzero se usate quello fresco tagliato a pezzetti.
  4. Schiacciate le patate, sistematele in una terrina, aggiungete la carne, lo scalogno con lo zenzero, la curcuma, il sale il coriandolo e formate delle palline.
  5. Passatele nella farina di mais o pane grattugiato e mettete da parte.
  6. Preparate la salsa, se preferite classica besciamella oppure passate alla mornay QUI (tutta la dose) che è perfetta con questo piatto.
  7. Sistemate le polpette nella teglia se preferite un filo di olio, poi cospargete con la salsa e infornate, circa 30 minuti a 180°
  8. Bon appétit..

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 25 minute(s)

Diet tags: Gluten free

Number of servings (yield): 3

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Cerca le mie ricette nel campo  “CERCA” di google nella colonna destra del blog, basta inserire la parola che vi interessa e troverete tutte le ricette relative pubblicate in questo blog.

Ti potrebbero interessare:

polpette-patate-gratinate-1a

4 Risposte a “Polpette di patate e pollo gratinate al forno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.