Polpette di pancarre prosciutto e scamorza, bombe, finger food sfiziosi, fritti o al forno, ricetta facile, veloce, idea per pranzo o cena, secondo alternativo, ricetta per bambini
Polpette di pancarre prosciutto e scamorza sfiziose
Facili e veloci da preparare le polpette di pancarrè perfetti come finger food, antipasto o secondo alternativo, una ricette sfiziosa che piacerà molto anche ai bambini, queste bombe di pancarrè andranno a ruba, sono ottime, potete cuocerle sia al forno che in padella!
Le polpette di pancarre con prosciutto e formaggio, scamorza, sono state cotte al forno ovviamente fritti hanno un loro perchè ma non ho voluto appesantire la ricetta, sono buoni e sfiziosi così, un finger food simpatico e saporito ottimo anche per le feste di compleanno, potete prepararle in anticipo e congelarle.
Grazie al pancarrè possiamo preparare ricette sfiziose, facili e veloci come queste bombe ripiene e saporite, potete variare la farcitura come preferite, io ho scelto il prosciutto cotto e il formaggio che piace un po’ a tutti, specie ai piccoli di casa, inoltre restano morbidissime, un piacere mangiarle.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le polpette di pancarre!
Polpette di pancarre
Polpette di pancarre qui altre idee
Recipe Type: Secondo, antipasto o fingerfood
Cuisine: Italiana
Author: Vickyart
Prep time: 15 mins
Cook time: 15 mins
Total time: 30 mins
Serves: 2
Polpette di pancarre prosciutto e scamorza
Ingredienti:
- 2 fette di pancarrè
- 1 fettina di prosciutto
- 30 gr di scamorza
- pane grattugiato
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
procedimento:
- Spezzettate il pancarrè con le mani in una ciotola, aggiungete il formaggio grattugiato, la scamorza, il prosciutto tagliato a pezzetti e il tuorlo.
- Mescolate tutto e formate le polpette schiacciando bene con le mani, ripassatele nel pane grattugiato e cuocete al forno a 180° per circa 15 minuti o friggete in olio caldo a doratura..
Bon appétit..
un sacchettino qui….non si potrebbe avere?wow fanno troppo gola