Polpette di pancarre prosciutto e scamorza sfiziose

Polpette di pancarre prosciutto e scamorza, bombe, finger food sfiziosi, fritti o al forno, ricetta facile, veloce, idea per pranzo o cena, secondo alternativo, ricetta per bambini

Polpette di pancarre prosciutto e scamorza sfiziose

Facili e veloci da preparare le polpette di pancarrè perfetti come finger food, antipasto o secondo alternativo, una ricette sfiziosa che piacerà molto anche ai bambini, queste bombe di pancarrè andranno a ruba, sono ottime, potete cuocerle sia al forno che in padella!

Le polpette di pancarre con prosciutto e formaggio, scamorza, sono state cotte al forno ovviamente fritti hanno un loro perchè ma non ho voluto appesantire la ricetta, sono buoni e sfiziosi così, un finger food simpatico e saporito ottimo anche per le feste di compleanno, potete prepararle in anticipo e congelarle.

Grazie al pancarrè possiamo preparare ricette sfiziose, facili e veloci come queste bombe ripiene e saporite, potete variare la farcitura come preferite, io ho scelto il prosciutto cotto e il formaggio che piace un po’ a tutti, specie ai piccoli di casa, inoltre restano morbidissime, un piacere mangiarle.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le polpette di pancarre!

queste sono fritte..Polpette di pancarre prosciutto e scamorza sfiziose vickyart arte in cucina

queste le bombe al forno..Polpette di pancarre prosciutto e scamorza sfiziose vickyart arte in cucina

Polpette di pancarre

Polpette di pancarre qui altre idee

Recipe Type: Secondo, antipasto o fingerfood
Cuisine: Italiana
Author: Vickyart
Prep time: 15 mins
Cook time: 15 mins
Total time: 30 mins
Serves: 2

Polpette di pancarre prosciutto e scamorza

Ingredienti:

  • 2 fette di pancarrè
  • 1 fettina di prosciutto
  • 30 gr di scamorza
  • pane grattugiato
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato

procedimento:

  1. Spezzettate il pancarrè con le mani in una ciotola, aggiungete il formaggio grattugiato, la scamorza, il prosciutto tagliato a pezzetti e il tuorlo.
  2. Mescolate tutto e formate le polpette schiacciando bene con le mani, ripassatele nel pane grattugiato e cuocete al forno a 180° per circa 15 minuti o friggete in olio caldo a doratura..
    Bon appétit..

Una risposta a “Polpette di pancarre prosciutto e scamorza sfiziose”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.